За "Шахтер" в Вене будут болеть жена и дочь Срны

18 августа 2015, 09:09

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Горняки" завтра в Лиге чемпионов сыграют с "Рапидом"

В понедельник в 17:40 чартерный Boeing 737 c делегацией донецкого "Шахтера" на борту вылетел в Вену, где завтра вечером "оранжево-черные" проведут первый поединок плей-офф Лиги чемпионов против местного "Рапида". Мирча Луческу взял с собой 21 футболиста. Среди них, помимо давно травмированного Нема, не оказалось также Исмаили и Ордеца, пополнивших лазарет "Шахтера" после игр с "Днепром". Бразильский защитник получил повреждение во встрече дублеров, а украинский центрбек – в матче основных команд.

Реклама

"Ваня отыграл через "не могу" последние 10 минут поединка – замен уже не было", – рассказал нам глава медслужбы "горняков" Артур Глущенко. Зато в составе делегации появился Кривцов, восстановившийся после травмы. Кстати, почти одновременно с чартером дончан в Вену прибыл рейс из Загреба, прилетели жена и дочь Срны – Мирела и Кася. Но Дарио сразу попросил: "Никаких фото".

В столице Австрии "горняки" разместились в самом центре в знаменитом 5-звездочном отеле "Палас Хансен Кемпински". Знаменит он тем, что был открыт в отреставрированном историческом здании – бывшем выставочном центре, построенном в 1873 году для Всемирной выставки.

Вену никак не назовешь счастливым для "Шахтера" городом. Два предыдущих визита "горняков" в столицу Австрии закончились для них двумя фиаско. Осенью 1966 года, в рамках товарищеского турне по Альпийской республике, дончане крупно уступили (0:3) местному ФК "Винер Шпорт-Клуб" (ныне эта команда выступает в Региональной лиге, третьем по силе дивизионе, но в те годы была одним из лидеров австрийского футбола). А в сентябре 2002-го в первом матче 1/64 Кубка УЕФА "горняки" оконфузились в рандеву с "Аустрией" – 1:5. Впрочем, нынешний "Шахтер" и команда образца 2002-го – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Для Мирчи Луческу это второй еврокубковый вояж в столицу Австрии. Впервые наставник "горняков" играл здесь 18 лет назад, летом 1997 года, возглавляя… "Рапид". Правда, бухарестский. Румынские "железнодорожники" оказались тогда в одной группе Кубка Интертото с "Аустрией", и поединок соперников в Вене завершился вничью 1:1, причем хозяевам пришлось отыгрываться.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять