За миллион долга "Арсеналу" грозит ссылка в первую лигу

Многострадальный киевский "Арсенал" рискует оказаться в первой лиге: "канониров" могут лишит 9 очков за невыплату зарплаты Сергею Мизину

Многострадальный киевский "Арсенал" рискует оказаться в первой лиге. Скандал связан с невыплатой денег бывшему игроку команды Сергею Мизину. "Арсенал" задолжал футболисту 1 миллион гривен. Это зарплата за сезон. Ушел Мизин в 2008-м и сейчас работает помощником главного тренера ФК "Харьков". 26 марта на контрольно-дисциплинарном комитете ФФУ "Арсенал" обязали выплатить Мизину положенные по контракту деньги в три этапа: 17 апреля, 30 апреля и 20 мая. В случае если клуб не рассчитывается вовремя — с "канониров" снимают 3, 6 и 9 очков соответственно. Но пока не начали ни рассчитываться, ни очки снимать.

"В четверг к нам приходил директор "Арсенала" Владимир Пустоваров и объяснил причины задержки, — рассказал Сегодня|Спорт глава КДК Стефан Решко. — Совсем недавно у клуба появилось новое руководство. Эти люди знали о всех долгах и проблемах. Но, учитывая задержки с банковскими услугами, мы решили отложить дату выплаты денег Мизину. В клубе клятвенно заверили: до конца сезона "Арсенал" полностью рассчитается с футболистом. Мы вошли в их ситуацию, дали отсрочку. Но если до конца сезона не рассчитаются, клуб ожидают серьезные санкции, вплоть до перевода в низшую лигу".

Для украинского чемпионата это не первая подобная ситуация. В начале марта были сняты шесть очков с "Черноморца", за невыполнение контрактных обязательств перед Джорджем Инджичем, боснийцем, который играл в Одессе пять лет назад.

"Все органы футбольного правосудия Украины решили спор с клубом в пользу футболиста еще в прошлом году, — говорит адвокат футболиста Владимир Воронков. — Но Мизину до сих пор не заплатили и копейки. В связи со сменой руководства клуба неоднократно представлялась отсрочка. Не понимаю, почему с "Арсенала" еще не сняли очки. Если федерация не в состоянии проконтролировать выполнение своего же решения, тогда зачем все эти заседания? Сегодня отправим в УЕФА на имя Мишеля Платини заявление, в котором просим разобраться в данной ситуации".

Обратились за комментариями мы и к представителям киевского "Арсенала". Но там свою позицию обещали озвучить лишь в начале следующей недели.

В субботу "Арсенал" играет с "Днепром". Днепряне, которых в этом сезоне лихорадит, выиграли два последних матча и не теряют надежду попасть в зону еврокубков. К этому матчу вообще особый интерес. Матч будет судить 32-летний Юрий Можаровский, которого назначили арбитром на полуфинал Кубка Украины "Шахтер" — "Динамо". Глава комитета арбитров Вадим Шевченко говорил Сегодня|Спорт, что молодому арбитру нужно не провалить ближайшие матчи. Ведь "Шахтер", как известно, настаивает на иностранном рефери.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
1
0:1
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять