Юный украинский футболист перешел в клуб из высшей лиги Португалии

2 февраля 2019, 13:34

На данный момент Сердюк является единственным представителем Украины в высшей лиге Португалии

Украинский нападающий Евгений Сердюк стал игроком португальской "Боавишты", сообщает официальный сайт клуба. Контракт 20-летнего футболиста с "пантерами" рассчитан на три года. Ранее Сердюк выступал в третьем дивизионе чемпионата Португалии за "Фатиму".

Реклама

На данный момент Сердюк является единственным представителем Украины в высшей лиге Португалии. В низших лигах выступают еще пять украинцев – Дмитрий Фастов, Сергей Сизый, Андрей Нестеренко и Олег Прокопец.

После 19-ти туров "Боавишта" занимает третье место с конца в турнирной таблице Примейры. Команда проиграла последние четыре поединка. Сегодня "шахматные" сыграют с аутсайдером чемпионата "Фейренси".

В начале недели Ярослав Ракицкий перешел из "Шахтера" в "Зенит". В донецком клубе он отыграл почти 10 сезонов, будучи одним из столпов обороны. Выиграл 19 титулов с "оранжево-черными".

А накануне "Шахтер" отдал защитника в аренду аутсайдеру чемпионата России. Ранее Данченко играл в России в составе "Анжи".

Реклама

Добавим, что впервые в истории в составе легендарного шотландского клуба "Селтик" будет играть украинец. Украинский полузащитник Марьян Швед подписал контракт с "Селтиком", но останется в "Карпатах" до конца сезона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять