Выбираем, за кого поболеть в 1/2 Лиги чемпионов: за кого просит душа, а за кого – "Динамо"

Спортивная редакция "Сегодня" против засилья испанцев и "недоманчестера"

Сегодня первый полуфинал ЛЧ - "МанСити" vs "Реал" (21:45, ТВ: "Футбол 1"), завтра  - "Атлетико" vs "Бавария". И спортредакция "Сегодня" будет болеть вот за кого:

За финал "Бавария" – "МанСити" (Олег Люлька). Это было бы весело. Уже готова вывеска: конфликт интересов по-европейски. Нынешний клуб Гвардиолы против будущей команды Пепа – вот почему-то в этом баттле душа просит победы инженера Пеллегрини.

За "Атлетико" (Дарья Мещерякова). Лиге чемпионов нужны новые герои. Сколько ж можно "Барселоне" и "Реалу" меняться местами? Подопечные Диего Симеоне стали грозной третьей силой в Испании, пора уже и забирать победу в Лиге чемпионов. Третий поход за "ушастым" кубком должен стать успешным. В финале хотелось бы увидеть "МанСити". Слишком дисциплинированный немецкий футбол никогда не вызывал у меня большого восторга, дерби против "Реала" мы и так можем видеть с завидным постоянством, а непредсказуемый английский клуб – это всегда украшение турнира.

За финал "МанСити" с "Атлетико" (Эдуард Кинзерский). Лично мне неинтересно будет наблюдать за тем, станет ли "Реал" 11-кратным победителем Лиги (Кубка) чемпионов, или "Бавария" завоюет свой 6-й титул. В чем интрига? А вот пара финалистов "Атлетико"  - "МанСити" гарантированно подарит нам абсолютно нового триумфатора турнира. Для меня главная прелесть – в эффекте новизны. В этой дуэли победа "Атлетико" выглядела бы более логичной и справедливой (в истории "матрасников" уже было два проигранных финала ЛЧ/КЧ, а "горожане" в прежние годы и до четвертьфинала не могли добраться). Но, как любил говорить Виктор Прокопенко, не ищите в футболе логики – ее там нет. 

За испанский финал (Елена Павлова). Как болельщик "МЮ" со стажем в 21 год, исторически считаю "МанСити" недокомандой, поэтому и не поддерживаю. Давно претит ФК "Голливуд", которым когда-то прозвали "Баварию". Всегда раздражало, когда они скупали лучших игроков в бундеслиге, ослабляя конкурентов. "Реал" сегодня интересен новым тренером Зинедином Зиданом. Редкий болельщик на стыке столетий если не пел ему дифирамбы, то хотя бы уважал. И я не исключение. Плюс со времен "МЮ" поддерживаю Криштиану Роналду. В том числе в его извечной дуэли с Лионелем Месси. А победа в ЛЧ – на 99% еще один "Золотой мяч" португальца. "Атлетико" подкупает своим характером и невероятной харизмой своего коуча Диего Симеоне.

В тренде

За "Баварию" (Алексей Пономаренко). Это поможет "Динамо" в следующей Лиге чемпионов. Киевляне будут в первой корзине при жеребьевке групп, если ЛЧ выиграет команда, выигравшая и свой внутренний чемпионат. Верняк – "Бавария", без одной победы чемпион Германии-2016. "Реал" и "Атлетико" в Испании дышат "Барсе" в спину, но вряд ли обгонят: у каталонцев на финише – три матча с командами из нижней части таблицы. А "МанСити" в Англии – уже даже без теоретических шансов на титул... Это, друзья, если болеть рационально. За "Баварию". А так – против заполонивших все испанцев. Два прошлых сезона у них – победные дубли ЛЧ/ЛЕ, и снова сунули свои носы во все полуфиналы всех еврокубков.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять