Вслед за "Туном" на "Стад де Суисс" Украину огорошил и "Янг Бойз"

"Шахтер" в серии пенальти уступил "Янг Бойз" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов

"Мы — слишком прагматичная нация, чтобы верить в чудеса, — с улыбкой говорил корреспонденту "Сегодня" сосед-швейцарец на трибунах "Стад де Суисс" перед началом вчерашней ответки с "горняками". — Ну не верят наши болельщики, что "Бойз" сумеют пройти такую сильную команду, как "Шахтер", после 0:2 в первом матче. Тем более с такой "фееричной" игрой, какую они показали в выходные в чемпионате с "Лугано" (1:2).

Словно в подтверждение этих слов бернцы начали поединок чересчур осторожно, как для команды-хозяйки, которой необходимо ликвидировать гандикап в два мяча. Первый момент, который с натяжкой мог претендовать на роль опасного, возник у ворот Пятова лишь на 8-й минуте, когда Оаро, получив мяч на ход, едва не выскочил один на один, но его вовремя достал Ордец. И в дальнейшем все потуги "желто-черных" заканчивались на границах нашей штрафной, и до ударов по воротам дело вообще не доходило. Правда, и у "горняков" мало что получалось: синтетический газон не давал бразильцам "Шахтера" привычно финтить и плести кружева атак. Чего стоил загубленный контрвыпад 3 в 2 на исходе получаса игры, который разогнал Фред и запорол Марлос. Впрочем, открывать счет дончане могли уже 10 минутами ранее, когда Степаненко после розыгрыша углового пробил в сантиметрах от крестовины. В итоге на перерыв ушли при 0:0.

Кстати, возле "Стад де Сюисс" установлены довольно интересные часы. На бутафорском циферблате запечатлено время окончания финального матча ЧМ-1954, который проходил на стоявшем здесь прежде стадионе "Ванкдорфе". Только почему-то вместо команд участниц того матча (ГерманияВенгрия) и счета (3:2), указаны "Янг Бойз" и некие безликие "гости", и результат — 2:1. Подумалось, если вдруг и случится такой счет в этот вечер, то даже он "Шахтер" вполне устроит. Но разве давал предпосылки к такому сценарию первый тайм?

В тренде

Однако во второй половине начало твориться нечто непонятное. Сулеймани убежал по своему флангу от Срны, прострелил в центр, и 22-летний японец Юя Кубо, заменявший травмированного шведа Герндта, буквально влетел с мячом в ворота "горняков" — 1:0. Получив гол из ничего, "Шахтер", подобно боксеру, пропустившему неожиданный и сильный удар, чуть "поплыл", и "Бойз" этим воспользовались. Спустя пять минут у хозяев прошла еще одна атака. На этот раз Сулеймани набросил мяч на "башню" Оаро, тот скинул на неугомонного Кубо, и японец без помех расстрелял Пятова, во второй раз заставив желто-черный фан-сектор скандировать свое имя. Кстати, этот юркий и настырный азиат, которого на родине сравнивают с самим Луисом Суаресом, ради матчей еврокубков отказался от поездки на Олимпиаду, хотя и был в заявке сборной. И, как оказалось, не зря. 2:0 — равенство по сумме, и Паулу Фонсека снял пиджак, что означало лишь одно: игра выходит из-под контроля.

Борьба перетекла в дополнительное время, а за ним и в серию пенальти, перед которой коуч "горняков" выпустил на замену именинника Ракицкого. Но день рождения оказался грустным праздником. Ярослав пробил с "точки" в перекладину, удар Фреда Мвого потащил. И "лотерея" осталась за соперником "Шахтера" (2:4), как и две недели назад в суперкубковом матче с "Динамо". "Стад де Суисс" стал проклятым для наших клубов. Ровно 11 лет назад, тоже 3 августа, на этой же арене киевляне, проиграв "Туну" 0:1, вылетели из еврокубков. Что ж, в 2009-м "горняки" не сумели попасть в групповой турнир ЛЧ, уступив "Тимишоаре" после выигрыша Кубка УЕФА. И вот судьба снова переводит "Шахтер" в турнир, где они в предыдущем сезоне выступили успешно, дошли до полуфинала. Дончане продолжат еврокубки в Лиге Европы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять