Впервые три украинца сыграли за одну команду в чемпионате Бельгии

28 января 2019, 10:40

Всего на поле появилось четыре наших соотечественника

Во вчерашнем матче 23-го тура чемпионата Бельгии произошло знаменательное событие. Впервые за одну команду сыграли три украинских футболиста. Случилось это в поединке между "Кортрейком" и "Гентом" (1:2). Игорь Пластун и Роман Яремчук появились на поле с первых минут, а на 67-й минуте на замену вышел новичок "Гента" Роман Безус. Отметитм, что в составе "Кортрейка" на замену вышел Андрей Бацула.

Реклама

Напомним, что в прошлом месяце Роман Безус забил победный гол одному из лидеров чемпионата Бельгии. Тогда Матч "Антверпен" – "Сент-Трюйден" завершился победой гостей со счетом 3:1, а один из мячей забил украинский полузащитник.

Сейчас в чемпионате Бельгии выступает семь украинцев. Кроме тройки из "Гента" и Бацулы это Руслан Малиновский из "Генка", Евгений Макаренко из "Андерлехта" и Егор Назарина, выступающий в "Антверпене".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Самым результативным среди наших соотечественников является Малиновский. На его счету восемь мячей и шесть результативных передач в чемпионате Бельгии. Пять мячей забил Яремчук, три – Безус.

Напомним, что на выходных украинский полузащитник Евгений Коноплянка забил первый гол в 2019 году. Украинец отличился в матче "Шальке" против "Герты" и помог своей команды заработать один балл. Гельзенкирхенцы занимают 12-е место в турнирной таблице Бундеслиги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять