Впервые лучшим Луче назвал вратаря

2 ноября 2009, 09:22

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Черноморец" – "Шахтер": после поражения от горняков в Одессе Олег Блохин повздорил с болельщиком

Спустя четыре дня после победы в кубковом противостоянии с "Динамо" горняки с превеликим трудом добыли три очка в Одессе — 1:0. На поле переполненного стадиона "Спартак" (несмотря на прохладную погоду в Южной Пальмире и распоряжение правительства об ограничении посещения массовых мероприятий болельщики "под завязку" заполнили трибуны 5-тысячной арены) "Черноморец" едва не повторил подвиг "Закарпатья" недельной давности. Подопечные Андрея Баля, выглядевшие гораздо свежее гостей, выдали, пожалуй, свой лучший матч в сезоне.

Реклама

Лишь первые 10 минут "оранжево-черные" смотрелись предпочтительнее хозяев. Но этого времени хватило бразильскому легиону горняков (игравшему, к слову, в усеченном составе — Илсиньо и Виллиана не было даже в запасе, отдыхали), чтобы организовать гол, который в итоге и оказался единственным в матче. Адриано забежал с левого фланга, прибрал под себя защитника и отпасовал в район 11-метровой отметки, а никем не прикрытый Жадсон мягко переправил мяч в ворота.

Этот эпизод стал едва ли не единственным голевым моментом у гостей. "Черноморец" же еще до перерыва мог как минимум трижды сравнять счет. Сначала Бидненко после розыгрыша углового выиграл борьбу на "втором этаже" и точно пробил головой. Пятов успел среагировать и на линии ворот накрыл мяч. Затем Левига, получив точный пас от Якименко, вышел один на один и попытался перебросить вратаря. Пятов чудом вытянул мяч и тот, ударившись о перекладину, ушел на угловой. Когда же и Андрей оказался бессилен помочь команде — прерывая опасную передачу на Якименко, голкипер "Шахтера" вышел почти к линии штрафной, но выбил мяч прямо на Левигу, который пробивал уже в пустые ворота — партнера подстраховал Ракицкий, вынесший мяч с "ленточки".

После антракта горняки попытались "засушить" игру, и это у них отчасти получилось. Хотя еще дважды Пятову пришлось демонстрировать свою реакцию. Причем отбивался Андрей и от своих, и от чужих. Ведь "самострел" от Кучера (выбивая мяч из-под ног Мелло, защитник горняков отправил его в "девятку" собственных ворот) был не менее опасен, чем хлесткий удар под перекладину Мельника.

"За исключением "Динамо", одесситы были самой сильной командой, с которой мы играли в этом полугодии, — признался после матча Мирча Луческу. — В какой-то степени нам повезло: у "Черноморца" было больше шансов для взятия ворот, чем у нас. Не напрасно лучшим футболистом матча я назвал Андрея Пятова. За то время, что я работаю с "Шахтером", такое случилось впервые".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча
Реклама

ПЕРЕПАЛКА БЛОХИНА. В Одессе к спортивному директору "Черноморца" Олегу Блохину взыскательное отношение.

Еще до официального объявления о его приходе в клуб местную торсиду обидела фраза Олега Владимировича, что "Черноморец" — не его уровень. Затем смутило его произношение слова Одесса через "э". Но все это готовы были забыть, только бы результаты улучшились. Что постепенно происходит. Однако после минимального поражения от обладателей Кубка УЕФА среди одесских болельщиков были и резко недовольные. Когда Блохин уходил в подтрибунное помещение, в его адрес прозвучало оскорбительное слово со стороны. Олег Владимирович не пропустил это мимо ушей и направился к обидчику. Закончив перепалку с ним, Блохин произнес: "Не позволю себя так называть" и скрылся под трибунами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять