"Возьмем за образец "Барселону": "Шахтер" представил нового директора Академии

19 июля 2017, 16:14

События на ТК Украина

Переговоры с аргентинским специалистом Хорхе Раффо длились полгода

Реклама

19 июля в киевском отеле "Опера" состоялось официальное представление нового директора Академии "Шахтера" Хорхе Раффо. Именную футболку аргентинскому специалисту вручил генеральный директор клуба Сергей Палкин.

"Дорогие друзья, разрешите поприветствовать всех присутствующих! Как вы прекрасно знаете, президент ФК "Шахтер" всегда ставит перед клубом очень амбициозные задачи. Работа Академии – не исключение. Президент поставил цель – построить лучшую Академию в Восточной Европе и одну из лучших в Европе. Чтобы достичь ее, проведена достаточно серьезная работа. Мы понимали: своими силами не справимся. Было много собеседований и встреч с большим числом кандидатов. Принято решение пригласить специалиста высшего ранга, пять лет проработавшего директором Академии "Барселоны" и около семи – Академии "Бока Хуниорс", которая считается лучшей в Аргентине. Разрешите представить: Хорхе Раффо – директор Академии ФК "Шахтер", – сказал во вступительном слове Палкин.

Затем к журналистам обратился Хорхе Раффо.

"Для меня большая честь присутствовать здесь и взять на себя обязательства директора Академии ФК "Шахтер". Я глубоко благодарен президенту Ринату Ахметову и генеральному директору Сергею Палкину за то, что они выбрали меня. Приложу максимум усилий, чтобы выстроить работу в Академии и сделать ее лучшей в Европе. Как образец мы возьмем за основу подготовку молодых игроков в одной из лучших Академий последних лет – футбольного клуба "Барселона", – признался Раффо.

После официальной части генеральный директор "Шахтера" ответил на вопросы представителей СМИ.

- Сергей Анатольевич, Александр Фундерат остается работать в структуре клуба?

Реклама

- На его долю пришлось очень серьезное испытание. Клуб и Академия фактически больше трех лет без дома, в переездах. На определенный срок Александр Фундерат ушел в отпуск. Он отдохнет и с новыми силами присоединится к Академии, но уже немного в другом качестве.

- Насколько трудным был выбор в пользу Хорхе Раффо?

- Сложно выманить к себе такого специалиста. Они нужны любому уважающему себя клубу, а "Бока Хуниорс" – это топ-уровень Аргентины. Переговоры шли около полугода, и в итоге мы подписали контракт.

- У вас амбициозные планы. Насколько вы растягиваете их по времени? Когда ожидаете первые результаты и на что рассчитываете через два-три года?

- В первую очередь, хочу сказать, что главная задача Академии – давать как минимум одного игрока за сезон в первую команду. Над этим мы уже работаем. А вообще задача – за полтора-два года полностью перестроить систему в том направлении, о котором сейчас говорил Хорхе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять