Воронин забуксовал

12 ноября 2007, 08:07

Майдебура Андрей

Англия: Андрей Воронин очень хотел отметить рождение сына голом, но опять не забил

Накануне матча с "Фулхэмом" Андрей Воронин пообщался с сотрудниками официального сайта "Ливерпуля" и в своем интервью выразил большое желание отметить рождение сына (это радостное событие для украинского форварда произошло в минувшую субботу) забитым мячом. Мол, расписаться в воротах "Бешикташа" в Лиге чемпионов не удалось, так что нужно исправиться в поединке Премьер-лиги.

Увы, удача и на сей раз отвернулась от Андрея. Если в матче против турецких "орлов", в котором "Ливерпуль" обновил рекорд Лиги чемпионов (8:0 — самая крупная победа в истории турнира), Воронин хоть и ушел с поля без гола, но отметился тремя результативными передачами, то в игре с "Фулхэмом" украинец отметился лишь участием в трех потенциально опасных моментах (проиграл все дуэли голкиперу "коттеджеров" Ниеми). А последний раз "десятка" ливерпульского клуба забивала больше месяца назад — 7 октября "Тоттенхэму".

Против "Фулхэма" Андрей играл 70 минут и уступил место в составе восстановившемуся после травмы испанцу Торресу. Тот долго раскачиваться не стал и уже через 11 минут забил первый мяч в матче, продемонстрировав умение действовать в одиночку. Эль-Ниньо получил передачу от вратаря, расправился с несколькими защитниками и сделал то, что не удавалось Воронину. А еще спустя пять минут все уже было решено: Крауч убедил арбитра, что на нем фолили уже в штрафной, заработал пенальти для Джеррарда — 2:0.

После финального свистка Рафа Бенитес очень толерантно прокомментировал игру своих нападающих: "Было замечательно увидеть, как Фернандо возвращается и забивает отличный гол. Это было хорошо для него и для нас всех. Но другие нападающие также проделали отличную работу. В данном случае главную роль выполнил он, так как забил, но Воронин имел три или четыре момента. Я доволен ими всеми".

А вообще испанский тренер прилично удивил. Приверженец принципа ротации, он сделал то, чего никогда не делал, — выпустил на поле точно тот же состав, который начинал игру против "Бешикташа"! И только среди футболистов, выходивших на замену, произошли небольшие коррективы: Воронин уступил место на поле не Кьюэллу, а Торресу.

Тем временем, воспользовавшись случаем, "Манчестер Юнайтед" как минимум на сутки возглавил турнирную таблицу. Алекс Фергюсон до встречи с "Блэкберном" утверждал, что, глядя на эту команду, узнает ее тренера — Марка Хьюза, который в первой половине 90-х играл у него в "МЮ". Видимо, шотландский тренер хорошо выучил своего экс-подопечного (признанного, кстати, лучшим тренером Премьер-лиги в октябре), поскольку счет — 2:0 в пользу манкунианцев — говорит сам за себя. А в составе "МЮ" не было лучшего октябрьского футболиста лиги — Руни, который накануне получил травму, играя в теннис-бол. Напомним, что немного раньше на три месяца выбыл из строя Скоулз, которому недавно прооперировали колено. Говорят, что удачно.

Реклама

ШЕВА ТРИ МАТЧА ВНЕ ИГРЫ. Шевченко вновь не попал не только в стартовый состав "Челси", но и вообще не вышел на поле. Последний раз Андрей появлялся у Авраама Гранта с первых минут 31 октября, в матче Кубка лиги против "Лестера" — 4:3. С тех пор не играет вообще. Нехорошая тенденция.

Зато Дидье Дрогба чувствует себя просто великолепно. Несмотря на жуткий ляп в первом тайме (не попал по мячу, будучи метрах в пяти от ворот), ивуариец все же улучил момент и забил "Эвертону" гол, который мог бы стать победным, если бы не эффектный удар австралийца Кэхилла в падении через себя уже на 89-й минуте — 1:1.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять