Виктор Воронин: "Андрей был бы с женой при родах"

Воронин обиделся на Михайличенко за то, что тот не дал ему забить в честь новорожденной дочки

Харьковские болельщики устроили теплейший прием форварду сборной Украины Андрею Воронину, который через три недели приедет в этого город в составе немецкой "Герты" забивать в ворота "Металлиста". По ходу матча с хорватами скандированием "Воронин! Воронин!" стадион пытался выпросить у Алексея Михайличенко появление нападающего. Но не был услышан. Футболист, жена которого Юлия за пять часов до игры в Берлине родила ему дочку, не получил ни места в стартовом составе, ни возможности выйти на замену. И, несмотря на благоприятный, по мнению Михайличенко, ничейный результат, покидал стадион в расстроенных чувствах.

"Я очень расстроен, — сказал нам Воронин. — Игра? Об игре вообще не хочу говорить. Извините, меня ждет отец..."

Напомним, это третий ребенок у Андрея. В первом браке с одесситкой Катериной, с которой футболист прожил шесть лет, у них родилась дочка Маша, которой сейчас два годика. А нынешняя супруга, также одесситка, Юлия год назад подарила форварду сына, которого, как и папу, назвали Андреем.

"Есть несколько причин, по которым Андрей так и не вышел на поле, — сказал Михайличенко. — Он провел очень много матчей за короткий промежуток времени, и в последнее время выглядел недостаточно свежим и, на мой взгляд, не готовым выполнять тот объем работ, который он обычно выполняет в нашей команде. Сыграло свою роль и то волнительное состояние, в котором он пребывал с самого утра, когда узнал о рождении дочери. А успокоился Андрей только ближе к вечеру. Было очень тяжело понять, остались ли у него еще эмоции, необходимые для матча такого уровня. Рисковать по такой игре я не решился. Потому что матч и в самом деле складывался очень тяжело и напряженно. Андрей — игрок более созидательного плана, а во втором тайме мы преимущественно оборонялись".

Мы связались с отцом нападающего — Виктором Ивановичем, который за матчем с Хорватией наблюдал с трибун.

"Психологическое состояние Андрея было вполне нормальным, — рассказал нам Воронин-старший. — Он был готов играть и буквально рвался в бой. Естественно, он переживал в связи с рождением дочери, однако смог собраться перед началом игры, когда выяснилось, что мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Андрей в принципе очень ответственно относится к матчам за Украину и считает, что должен в ней играть. А в день рождения дочери он был особенно настроен: думал, что его "прорвет". Как отреагировал на то, тренер не выпустил его на поле? Очень болезненно. Андрей явно недоволен таким исходом. Он обижен на действия тренера. Если бы сын заранее знал о том, что не выйдет играть, то остался бы с женой, и присутствовал при рождении ребенка в Берлине".

...А фанов, так просивших выпустить Воронина на поле, он отблагодарил после игры. Андрей охотно раздавал автографы и только уговоры милиции насчет безопасности и сохранения стройности рядов правоохранителей, заставили его отойти...

АГЕНТ

В тренде

Андрей Головаш: "Вспомните 8:0 для "Бешикташа"

— Если посмотреть на тенденцию, то когда у Андрея родилась первая дочь, он забил два мяча "Шальке" за "Байер". После рождения сына, вы помните ту рекордно крупную для Лиги чемпионов победу "Ливерпуля" над "Бешикташем" 8:0, Воронин поучаствовал в пяти голевых комбинациях. То есть в такие дни он играл особенно воодушевленно, — сказал нам агент игрока Андрей Головаш. — Никто не мог предугадать, как бы он сыграл в этот раз. Я согласен с Михайличенко, Андрей был уставшим. Но неделю он провел на базе. И, думаю, усилить игру впереди минимум в течение 15-20 минут он мог на любой позиции. Андрей, конечно, расстроен. Но это жизнь. Решение принимает тренер.

— Если он вызовет Андрея в следующий раз в сборную, Воронин не будет напоминать ему, что же вы, мол, не выпустили меня в матче с Хорватами?
— Это время... Я не могу сказать, как он поступит.

КАК ЭТО БЫЛО. КОНФЛИКТЫ С БЛОХИНЫМ

Это не первые противоречия между Ворониным и наставниками сборной. Еще не забыт конфликт футболиста с бывшим главным тренером Олегом Блохиным. Сложности возникли после решения Блохина заменить Воронина в первом тайме матча с Грузией, что вызвало у Андрея бурную негативную реакцию и нестандартный уход с поля: форвард снял с себя футболку и бросил ее в фотокоров. А в проигрыше матча Украина — Италия Блохин обвинил Андрея: "Воронин привез второй гол в наши ворота". Напомним, за потерей Ворониным мяча в центре поля последовала голевая контратака итальянцев. Еще по ходу игры тренер и футболист ввязались в эмоциональную словесную перепалку, закончившуюся послематчевым заявлением Воронина о том, что его могут больше не вызывать в сборную. В свою очередь Блохин требовал, чтобы игрок извинился перед командой. Спустя некоторое время стороны примирились, и Андрей продолжил играть за сборную.

Евгения Поддубная

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять