Виктор Скрипник: "Такие футболисты, как Раффаэль – на вес золота"

25 июля 2012, 11:40

Сивак Олег , Олег Люлька

Украинский тренер юношей немецкого "Вердера" понимает, почему Юрию Семину приглянулся бразилец из "Герты"

Вчера Раффаэль (27 голов в 109 матчах за "Герту") проходил в Киеве медосмотр и уверял: "Я в хорошей форме. Надеюсь, смогу сыграть в квалификации ЛЧ с "Фейеноордом".

Реклама

Украинский тренер юношей немецкого "Вердера" Виктор Скрипник понимает, почему Юрию Семину приглянулся Раффаэль. "Я бы тоже хотел иметь у себя такого игрока, — сказал нам Виктор. — Никогда не знаешь, чего от него можно ждать на поле. Все может решить в одиночку. Такие футболисты — на вес золота. Он уже адаптирован к Европе, но не стоит забывать — остается бразильцем. Хорошо играет, когда хорошие партнеры рядом. Он такой... По-немецки это звучит: лаунише шпилер — игрок настроения. Фантастические матчи чередуются с такими, в которых ты ищешь его на поле — и не находишь. Но он умеет играть. Был на хорошем счету в Бундеслиге, мегазвездой с многомиллионным контрактом — в "Герте". Однако его отдают, чтобы разгрузить бюджет. Сравнил бы его с экс-футболистом "Вердера" Диего. Плавает, плавает на поле, а потом — раз, удар решающий наносит или голевой пас отдает. Умный игрок. Хорошо взаимодействовал с Ворониным, когда Андрей играл за "Герту". Не скажу, что сверхскоростной, что будет рвать на себе волосы — все для команды, все для победы. Но когда он знает, что команде надо, то и назад бежит, обороняется. Можно сказать, свободный художник. Поэтому, если ему поставить рамки — ты должен играть именно так, думаю, он может потерять в блеске. Важно — для него создать условия, а не ломать его под условия Киева. Но если его покупают, значит знают, что с ним будут делать. Для него очень важно окружение. В "Динамо" много португалоговорящих. И это ему на руку".

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

"Я знаю бразильцев, — продолжает Скрипник. — Они с другой планеты, в футбол играют лучше нас, но и в остальном они другие. Когда Аилтон приехал в донецкий "Металлург", я сказал, что он увидит первый снег — и убежит. Так и получилось. Есть команды, которые могут с бразильцами управляться, есть такие, которые учатся это делать. Надеюсь, покупка Раффаэля себя оправдает. Видно, "Динамо" хочет играть в привлекательный футбол. Берут не роботов, а таких, которые творят на поле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять