В Турции впервые в мире купили футболиста за биткоины

31 января 2018, 13:03

Любительский клуб заплатил за игрока 0,0524 биткоина

Турецкий любительский клуб "Харунустаспор" приобрел футболиста за биткоины. За 22-летнего Омера Фарука Кироглу заплатили 0,0524 биткоина, что равняется приблизительно 440 евро.

Реклама

Это первый в истории случай, когда переход футболиста был оплачен криптовалютой.

Ранее сообщалось, что хоккейный клуб "Рангстед", выступающий в главном дивизионе чемпионата Дании, предложил своим хоккеистам выплачивать заработную плату в биткоинах. Новым главным спонсором клуба стал датский биткоин-миллиардер Никлас Николайсен, владеющий виртуальной платформой для торговли криптовалютой. Соглашение рассчитано на три года. Название домашней арены "Рунгстеда" будет изменено на "Биткоин Арену", а в середине площадки будет нанесен логотип с изображением этой криптовалюты диаметром девять метров.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Напомним, что защитник "Атлетика" выкупил собственный контракт за 65 миллионов евро. После чего Эмерик Ляпорт подписал контракт с "Манчестер Сити". Соглашение с 23-летним французом рассчитано до 2023 года.

В Европе обновили десятку самых дорогих трансферов, а в Украине усиливаются свободными агентами. От Коутиньо до Додо: все трансферы зимы 2018.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять