В Швейцарию – за победой. И Липпи?

17 ноября 2010, 09:31

Богдан Юрков

Липпи не опроверг того, что возглавит сборную Украины, которая сегодня под руководством Калитвинцева сыграет последний в году спарринг со Швейцарией

Липпи не опроверг того, что возглавит сборную Украины, которая сегодня еще под руководством Калитвинцева сыграет последний в году спарринг со Швейцарией в Женеве. "Сборная Украины? Не буду ничего говорить, пока не приступлю к работе. Но это произойдет очень скоро", — заявил Марчелло. Напомним, ранее появилась информация, что глава ФФУ встретится с Липпи в Женеве. И, в случае удачного исхода переговоров, тренер, который привел Италию к победе на ЧМ-2006, в феврале примет нашу сборную. Если это произойдет, уже летом его будет ждать встреча с соперником по финалу победного мундиаля. Франция подтвердила, что их сборная сыграет в Украине 7 июня.

Реклама

В то же время экс-коуч "сине-желтых" Леонид Буряк выступил за то, чтобы оставили Калитвинцева, при этом сам вернуться в сборную желанием не горит. "Не хочу заходить дважды в одну реку, — сказал он в эфире программы "Про футбол". — Что касается "Динамо", то мы с Блохиным готовы работать там в любом сочетании".

К слову, Милевский и Ракицкий прибыли в сборную с небольшими травмами. Но, говорят в тренерском штабе, оба готовы сыграть в Женеве. А вот коуч швейцарцев Хитцфельд уже назвал состав на игру: Вольфли, Лихтштайнер, Джуру, Аффолтер, Циглер, Барнетта, Инлер, Швеглер, Штокер, Хакан Якин, Фрай.

Напомним, в 1/8 ЧМ-2006 команда Блохина одолела швейцарцев в серии пенальти. Подопечные Калитвинцева намерены сделать это в игровое время.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Из других "товарняков" дня особняком стоит матч АргентинаБразилия. Накануне динамовский бразилец Андре заявил: "Для меня было бы намного лучше, если бы Газзаев остался в "Динамо". Теперь же нужно заново доказывать свою состоятельность. Тренер сборной Бразилии волнуется, ведь сейчас я не играю в основе и теряю свои лучшие качества". По словам Андре, "Динамо" для него — трамплин в Европу, в Украине футбол силовой и атлетичный, тогда как у него на родине больше времени и пространства для атак. При этом самым сильным игроком в "Динамо" бразилец назвал Ярмоленко.

Реклама

Между тем перемены, похоже, грядут не только в сборной Украины, но и клубных соревнованиях страны. Вчера впервые серьезно о проведении совместных с нами официальных турниров заговорили в России. "Сейчас мы ведем переговоры об объединении Кубка и Суперкубка с украинскими аналогами", — заявил глава РФС Фурсенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять