В шаге от трагедии: у камерунского футболиста обнаружили опасный порок сердца

25 июня 2019, 14:21

Нападающий должен был принять участие в Кубке Африки, но врачи отправили его домой

Нападающий Джоэл Тагеу покинул сборную Камеруна и не примет участие в Кубке африканских наций. Медицинское обследование выявило у игрока опасный для жизни порок сердца. По совету врача главный тренер сборной Камеруна Кларенс Зеедорф решил не рисковать жизнью игрока.

Реклама

Владимир Кличко едва не погиб во время пожара на яхте

У 25-летнего футболиста, выступающего за португальский клуб "Маритиму", обнаружили "аномалию в коронарной артерии", что подвергает риску его жизнь, если он будет играть", – заявила Федерация футбола Камеруна.

Врачи впервые обнаружил возможный дефект, когда Камерун проводил тренировочный сбор в Катаре, и последующие обследования подтвердили подозрения. "Эта новость была встречена с большой грустью в команде. Персонал и игроки не могли сдержать слез", – говорится в заявлении. Поскольку Камерун еще не сыграл свою первую игру на турнире, они все еще могут заменить Тагеу.

Риск сердечной недостаточности во время игры является не первой проблемой такого рода для Камеруна. В команде уже случалась ужасная трагедия. Марк-Вивьен Фоэ  умер от сердечного приступа во время полуфинала Кубка конфедераций в 2003 году.  На 71-й минуте полуфинального матча Кубка Конфедераций по футболу между сборными Камеруна и Колумбии Фоэ неожиданно упал на газон.

Врачи бросились оказывать ему первую помощь прямо на поле. У игрока не прощупывался пульс, и ему сделали искусственное дыхание. В течение 45 мин., уже за кромкой поля, врачи боролись за жизнь, но все было тщетно. Игрок скончался из-за гипертрофической кардиомиопатии. Ему было 28 лет.

Реклама

Ранее мы писали, что в Африке футболист умер на следующий день после слов "Врачи говорили мне, что я умру". Фати Папи потерял сознание в матче чемпионата ЮАР, спасти футболистам врачам не удалось.

Также сообщалось, что во Франции от остановки сердца во время матча умер 16-летний футболист. Юный футболист выступал за команды "Реймса" различных возрастов.

Ушел из жизни легенда Формулы-1 Ники Лауда:

Памяти Ники Лауды Видео: formula1.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять