В Москве оценили бывшего тренера киевского "Динамо" и сборной Украины

Испанец Рауль Рианчо дебютировал на посту главного тренера "Спартака"

Бывший ассистент Сергея Реброва в "Динамо" и Андрея Шевченко в сборной Украины – испанец Рауль Рианчо – вчера дебютировал на посту главного тренера московского "Спартака". Дебют получился ничейным – 0:0 в гостях с шотландским "Рейнджерс". Правда, спартаковцы так и остались на дне турнирной таблицы в Лиге Европы – у них после трех туров только два очка. У "Рейнджерс", лидера группы, – пять.

В Москве эксперты сдержанно похвалили испанского тренера.

Бывший футболист и тренер "Спартака" Валерий Гладилин заявил, что поставил бы Рианчо за работу в первом матче четверку. Хотя и покритиковал дебютанта.

"В первом тайме он немного не угадал с составом, – заявил эксперт. – На поле было очень много молодых футболистов, поэтому, по сути, не было игры, и гости не создали ни одного момента. Во втором тайме Рианчо верно сделал две замены, выпустил опытных футболистов, ничего не меняя в центральной оси. Он сделал более компактную центральную линию из пяти игроков, которые умеют держать мяч и контролировать его. Начал действовать в одного нападающего.

В принципе это правильное решение. Оно позволило сохранить этот счет и игру. Считаю, во втором тайме "Спартак" играл на равных с соперником, хотя преимущество по моментам и инициативе оставалось за хозяевами. Ничья для "красно-белых" очень хороший результат для игры на чужом поле при такой поддержке местных болельщиков".

Олег Корнаухов (экс-защитник ЦСКА и сборной России): "Думал, что "Спартак" победит, потому что я видел этот "Рейнджерс" в играх с "Уфой" и другими соперниками. Имя, традиции, история у этого великого клуба есть, но его нынешний состав и притязания несопоставимы с тем, что было раньше. Москвичи же сейчас на пути к становлению. В основу влилось много молодых игроков. Немного не хватило во всех компонентах — в том числе мастерства. Не сказал бы, что дело только в отставке Карреры. "Спартак" вышел на поле с огромным желанием. Просто в игре должно присутствовать чуть больше ума".

Александр Мостовой (экс-полузащитник "Спартака" и сборной России): "Было важно не проиграть. Результат в Глазго можно назвать приемлемым. Пока что Рианчо не внес ничего нового в игру "Спартака". Он также сделал ставку на молодых ребят. Атмосфера "Айброкса" давила, но они справились".

Тем временем, несмотря на победы "Ворсклы" и "Динамо" в Лиге Европы, Украина опустилась в таблице коэффициентов УЕФА.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
1
0:1
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять