В Италии все футболисты выйдут в футболках номер 25

17 апреля 2012, 09:28

Сивак Олег

На следующий тур все футболисты всех клубов Серии B выйдут на матчи в футболках №25 – в память о погибшем футболисте "Ливорно"

Несчастные случаи с футболистами, похоже, становятся обыденностью. Не успел еще восстановиться от перенесенного на поле инфаркта полузащитник английского "Болтона" Фабрис Муамба, выписавшийся вчера из больницы, как в Италии во время матча Серии B против "Пескары" умер 25-летний полузащитник "Ливорно" Пьермарио Морозини, арендованный у "Удинезе". Он упал на поле через полчаса после начала поединка. Врачам не удалось спасти игрока, он умер по пути в больницу. Скорая прибыла с трехминутным опозданием, так как дорога на поле была заблокирована припаркованным полицейским автомобилем. Стюардам пришлось разбить в нем окно и откатить с проезда.

Реклама

Все матчи Серии B были прерваны и перенесен тур Серии A. "Ливорно" навсегда закрепит 25-й номер за умершим игроком, больше никто под ним выступать не будет. А на следующий тур все футболисты всех клубов Серии B выйдут на матчи в футболках №25.

Капитан "Удинезе" Антонио Ди Натале заявил, что его клуб возьмет на себя пожизненною заботу за сестрой-инвалидом Морозини. Когда Пьермарио было 18 лет, умерли его родители и покончил с собой брат, также инвалид.

Кроме того, Ди Натале заявил, что подумывает завершить карьеру по окончании этого сезона. Хотя сейчас 34-летний нападающий с Милито из "Интера" делит второе место в споре бомбардиров Серии A — по 20 голов, уступая три мяча Ибрагимовичу из "Милана".

Англия. В финале национального Кубка 5 мая сыграют "Ливерпуль" и "Челси". Накануне в полуфинале "Ливерпуль" в мерсисайдском дерби одолел "Эвертон" — 2:1 (Луис Суарес, 62, Керролл, 87 — Йелавич, 24). "Это было самое великое дерби, в котором я когда-либо играл. Я едва не разрыдался после финального свистка. Не представляю, как можно было бы показываться на улицах города, если бы мы проиграли", — откровенничал защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер, из-за ошибки которого "Эвертон" открыл счет в матче.

Реклама

В другом полуфинале не обошлось без судейского скандала, что в Англии довольно обыденное дело. "Челси" разгромил "Тоттенхэм" — 5:1 (Дрогба, 43, Мата, 50, Рамирес, 77, Лэмпард, 81, Малуда, 90+4 — Бэйл, 56). "Нам немного повезло, так как в моменте с голом Маты мяч действительно не пересек линию. Однако "Челси" забил не два, а пять мячей. Так что не важно, что второго гола не было", — считает тренер "Челси" Роберто Ди Маттео. А со стороны "Тоттенхэма" прозвучали призывы к скорейшему внедрению электронных систем по фиксации голов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять