В игре "10 на 10" победили горняки

16 апреля 2010, 11:33

Богдан Юрков

После обоюдного удаления "Шахтер" дожал "Карпаты" и догнал "Динамо"

Аншлаг, обоюдное удаление, многочисленные стычки игроков — вчерашний поединок "Карпаты" — "Шахтер" оправдал статус центрального в 25-м туре чемпионата. С огромным трудом под львовским дождем победу со счетом 2:0 отпраздновали горняки, догнавшие благодаря этому успеху "Динамо". Таким образом, все идет к тому, что судьба "золота" и прямой путевки в групповой турнир ЛЧ решится 5 мая в матче грандов на "Донбасс Арене" в предпоследнем туре.

Реклама

Страсти во львовском матче накалились еще в первом тайме — горняк Хюбшман вкатился ногой в лежавшего на поле львовянина Ткачука, за что Годвин по-борцовски оттолкнул обидчика своего партнера. Полтавский рефери Покидько дал чеху и нигерийцу по "горчичнику". А вот на 74-й минуте после стычки между Рацем и Батистой, в результате которой на газоне оказался бразилец, рефери показал обоим красную карточку. Причем игрок "Карпат" затем догнал румына, и они продолжили выяснять отношения в тоннеле, ведущем в раздевалки — говорят, так, что выдвижная конструкция зашаталась.

В игре "10 на 10" больше преуспели подопечные Луческу. На 79-й минуте Виллиан пасом пяткой бросил в прорыв Ракицкого, к слову, занявшего место удаленного Раца слева. И прострел Ярослава в касание замкнул Луис Адриано. А в компенсированное время начавший предыдущую результативную атаку Виллиан показал и умение завершать, переправив в пустые ворота мяч после передачи Косты.

РЕКОРД. 25-й тур принес самый результативный матч нынешнего чемпионата. До сих пор более шести мячей за игру не было. "Арсенал" и "Таврия" забили на двоих семь. Канониры, в этом сезоне уже не претендующие ни на еврокубки, ни на вылет, в Борисполе сенсационно крупно проиграли крымчанам — 1:6. Тем самым помогли симферопольскому клубу продолжить борьбу за пятое место, дающее пропуск в Лигу Европы. Сейчас оно принадлежит "Карпатам".

"Кривбасс" после вчерашнего поражения от "Зари" 0:1 уже почти двумя ногами в первой лиге. А вот форвард "Металлиста" Коэльо, забив один из мячей в ворота "Ильичевца" (3:1), догнал в споре снайперов динамовца Милевского. За пять туров до финиша у них — по 14 голов.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве
Реклама

"ДИНАМО". Тем временем болельщики "Динамо" продолжают смаковать добытую в среду победу над "Оболонью" (4:0) и огненное шоу ультрас команды. Напомним, в начале второго тайма в фан-секторе динамовцев на трибунах "Оболонь Арены" и на крышах четырех многоэтажек, прилегающих к стадиону, в одночасье зажглись десятки файеров. С высоты создалось впечатление, что горит весь микрорайон. Акцией, проведенной под лозунгами легализировать пиротехнику и "Мы — всюду", ультрас чемпиона остались довольны. Хотя при этом сильно пострадал фанат на параплане, пролетавший над стадионом с баннером. Он получил сильные ожоги от файера, который побоялся сбросить вниз, чтобы тот не упал кому-то на голову.

Судя по всему, огненное шоу влетит в копеечку "Динамо". Согласно дисциплинарным правилам соревнований, штраф за массовое зажжение болельщиками файеров может составить десять тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять