В Германии фанаты, кричавшие "хайль Гитлер", сами пришли в полицию

22 марта 2019, 19:39

Во время товарищеского матча три болельщика позволили себе расистские выкрики

Во время товарищеского матча Германия – Сербия (1:1), состоявшейся на стадионе "Фольксваген-Арена" в Вольфсбурге, несколько болельщиков немецкой команды оскорбляли полузащитников Лероя Сане и Илкая Гюндогана по расовому и национальному признаку. Об этом сообщил журналист и баскетбольный эксперт Андре Фойт, присутствовавший на матче как болельщик вместе с семьей.

Реклама

Он выложил в социальные сети видео, рассказав, что три болельщика, сидевших на ряд выше, выкрикивали оскорбления в адрес двух игроков сборной. По его словам, фанаты начали скандировать "хайль Гитлер", другие зрители никак не отреагировали.

Полиция начала расследование инцидента, а представители Немецкого футбольного союза (DFB) связались с журналистом, чтобы он помог идентифицировать болельщиков. В итоге трое мужчин в возрасте от 30 до 40 лет сами пришли в полицию, сообщает Bild.

В официальном заявлении DFB также подтвердил, что нашел людей, купивших билеты на те самые места, и попросил болельщиков в подобных ситуациях сразу обращаться к стюардам. "Футбол, как и общество, разнообразен. Оскорблениям и дискриминации не место в футболе", – говорится в заявлении немецкой федерации футбола.

Напомним, что национальная сборная Украины сегодня стартует в отборочном турнире Евро-2020. Команда Андрея Шевченко в 21:45 сыграет против Португалии в Лиссабоне. Мы проводим онлайн матча Португалия – Украина с фото и видеоповторами.
 

Португалия – Украина анонс матча Евро-2020
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять