В ФИФА решили ввести систему определения взятия ворот!

5 июля 2012, 20:33

Сегодня | Спорт

Орган, ответственный за изменения правил, большинством проголосовал за это изменение

В Цюрихе завершилось специальное заседание Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), на котором обсуждалась возможность введения системы определения взятия ворот и соответствующие изменения в правилах игры. Орган, ответственный за изменения правил, большинством проголосовал за это изменение..

Реклама

Теперь две системы определения взятия ворот – Hawk Eye и GolRef, которые уже проверялись в действии по мартовской инициативе ФИФА, приступят к новому этапу разработок и тестов. Их задача сделать всю аппаратуру доступной для использования всеми организаторами соревнований под эгидой ФИФА.

На официальном уровне обе системы пройдут финальный тест во время декабрьского чемпионата мира среди клубов, и в случае успеха начнется ее повсеместное внедрение. При этом пока не известно будут ли на турнире использоваться дополнительные арбитры за воротами. Этот вопрос пока находится на стадии обсуждения.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Напомним, что разговоры о необходимости такой системы начались с новой силой после матча Украина – Англия на Евро-2012, когда арбитр не засчитал гол Марко Девича, посчитав, что мяч не пересек линию ворот (на самом деле пересек).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять