Украинцы, держите греческого "Беланова"!

Плей-офф ЧМ-2010: наш человек в сборной Греции — Виктор Пасулько — рассказал о сильных и слабых сторонах соперника украинце

Смотрите PDF-версию материала

Плей-офф ЧМ-2010: наш человек в сборной Греции — Виктор Пасулько — рассказал Сегодня|Спорто сильных и слабых сторонах соперника украинцев.

СОСТАВ ГРЕКОВ В СУББОТУ: ВЕРСИЯ ВИКТОРА ПАСУЛЬКО
Уроженец Закарпатья, ставший чемпионом СССР в "Спартаке" и вице-чемпионом Европы-88 со сборной, сейчас тренирует аматорскую команду в Германии и является консультантом немецкого тренера сборной Греции Отто Рехагеля.

АТАКА: Теофанис Гекас и Георгиос Самарас

"Не зря форвард греков Гекас с 10 голами стал лучшим бомбардиром всей евроквалификации. Он очень опасен в штрафной. Отменная стартовая скорость, взрывной, и этим напоминает мне Беланова, который одним рывком мог уйти от соперника на 5—10 метров. У Гекаса хорошая интуиция, он всегда там, где надо: много забивает на добивании, на опережении — это все было и у Беланова. Плюс неплохо играет головой — удачно выбирает позицию и вовремя выпрыгивает. Чтобы удержать его, нужно лишить его пространства, особенно в штрафной. Дашь мгновение — он сразу развернется и пробьет. Хотя в "Байере" он не всегда в основе, в сборной на нем строится вся игра, тут Гекас — как рыба в воде.

Думаю, в паре с ним выйдет не автор золотого гола на Евро-2004 Харистеас: хотя он второй бомбардир сборной в отборе — 4 гола, но после травмы еще не готов на 100%. Не вижу в основе ни Салпигидиса, ни новичка сборной 21-летнего Митроглу, раззабивавшегося в "Олимпиакосе". Рехагель доверяет проверенным бойцам. Я жду в паре с Гекасом Самараса. Игрок "Селтика" — не столько забивала, сколько подготовитель голов. Уходит влево-вправо, назад, вытаскивает за собой защитников и выводит на ударную позицию партнеров. Его можно сравнить с Милевским. Но Артем немного быстрее. Хотя Самарас лучше играет головой".

ПОЛУЗАЩИТА: Георгиос Карагунис, Александрос Циолис, Костас Кацуранис, Василис Торосидис

КОНТРАТАКИ. "Козырем Украины станет скорость, контратаки — тот стиль, в котором она и играет. Украинцы не могут играть в позиционный футбол, как греки, уверенно держать мяч на чужой половине, дорожить им. Контратаки — единственный шанс хорошо выступить в Греции: нужно плотно отыграть в обороне, а на контратаках с такими игроками, как Шевченко, Милевский, Гусев, можно рассчитывать на успех. Фаны будут нести хозяев вперед, Украине главное — выдержать первые 20—30 минут, чтобы потом довести игру до нужного результата. Думаю, Михайличенко выберет правильную тактику. Небольшое преимущество я отдаю Украине, выигравшей в Греции в 2005-м. Прогноз на субботу — победа в один мяч одной из команд".

СТАНДАРТЫ. "Милевский умеет, обыграв соперника, заработать опасный штрафной либо пенальти. Для массивных защитников греков это может стать проблемой. Но такую же угрозу Украине представляют Карагунис и другие игроки середины поля сборной Греции, способные на скорости прорваться в штрафную. Вообще, что касается стандартов, у Греции преимущество. Хорош удар у Кацураниса (этот полузащитник сейчас — третий бомбардир чемпионата Греции, у него 6 голов в 9 матчах). Михайличенко знает, что благодаря угловым греки выиграли Евро-2004, одолев и Чехию, и Португалию. И должен это учесть. Украине в исполнении своих стандартов будет не хватать Назаренко. Но есть Алиев, Шевченко".

В тренде

ЗАЩИТА: Никос Спиропулос, Сотириос Кириакос, Вангелис Морас, Лукас Винтра

У сборной Украины рискуют пропустить "ответку", получив "горчичник" в субботу, сразу 11 игроков: Пятов, Кучер, Хачериди, Кобин, Ярмаш, Михалик, Ротань, Гусев, Селезнев, Шевченко, Милевский. "Если они будут думать, как бы избежать дисквалификации, то игры в Афинах у них вообще не получится, — считает Пасулько. — Ни один тренер не обяжет футболистов осторожничать ввиду возможного пропуска следующей встречи — это ослабит игру на 10—15%. Вопреки расхожему мнению, не считаю греков провокаторами, которые могут "помочь" украинцам обзавестись лишними карточками. Нарочно никто ничего делать не будет, а маленькие хитрости знают как греки, так и украинцы".

Судить матч будет француз Лоран Дюамель.

ВРАТАРЬ: Костас Халкиас

"Единственная позиция, с которой тренер греков пока не определился, — вратарская. У Никополидиса, с которым Рехагель выиграл Евро-2004, уже приличный возраст (основному вратарю "Олимпиакоса" — 38 лет. — Ред.), он уже не тянет до уровня сборной. А ко всем, кого Рехагель пробовал на позицию голкипера, оставались претензии". В трех последних матчах у Греции стояли три разных вратаря. Вслед за отыгравшим почти весь отбор Халкиасом пробовали Цорваса ("Пао") и Сифакиса ("Арис").

ТРЕНЕР: ОТТО РЕХАГЕЛЬ

"Звезд среди игроков греческой сборной нет, у них стабильная, ровная команда добротных футболистов из хороших клубов Европы и лучших клубов Греции. Главная их звезда — тренер Рехагель, который сделал команду чемпионом Старого света. Сборные южных стран всегда славились своей техникой, а Рехагель добавил к этому дисциплину и атлетизм. За семь-восемь лет эта команда очень хорошо сыгралась, все работает в ней, как в часовом механизме. Посмотрите на сборную Украины — постоянно новые люди, молодые ребята появляются. У Рехагеля иная философия. Он очень медленно вводит в состав новых игроков, молодых в сборной практически нет. Здесь преимущество на стороне греков. Не были бы они настолько сыгранными, не было бы их успехов".

Смотрите PDF-версию материала

Прикрепленный файл:

22polosa.pdf


Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Динамо выиграло Кубок Украины
История одной фотографии
Спортивные истории
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Когда ты доходишь до финала и проигрываешь – это большое горе.

Мирча Луческу Главный тренер Динамо
Слова после финала Кубка

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять