Украинского тренера выгнали из белорусского клуба по политическим причинам

21 июня 2019, 13:18

Новое руководство клуба считает, что тренировать команду должны белорусские специалисты

В конце мая минское "Динамо" объявило об отставке главного тренера команды украинца Роман Пилипчук. Вместе с ним команду покинули ассистенты Денис Попов, Владимир Власенко и Иван Пилипчук. В интервью сайту euro-football.ru Денис Попов рассказал, что это было политическое решение.

Реклама

"В клубе произошла смена руководства. До этого у него был частный владелец Чиж, а сейчас команда стала бюджетной от Горисполкома. Это больше политический момент: там решили, что тренировать команду должны быть местные белорусские специалисты. Нам так и сказали – что мы, к сожалению, уходим не по спортивному принципу", – рассказал Попов.

Пилипчук возглавил "Динамо" только 1 февраля 2019 года. До этого он работал главным тренером в молдавской "Дачие", донецком "Олимпике", латвийском "Спартаке", а также ассистентом в российских "Шиннике", "Балтике", московском "Динамо", "Ахмате", московским "Спартаке", а также в национальной и молодежной сборной Таджикистана.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Напомним, что новым главным тренером донецкого "Шахтера" стал Луиш Каштру. Португальский специалист заменил на посту своего соотечественника Паулу Фонсеку, ушедшего в "Рому". Предыдущим местом работы Каштру был клуб "Витория Гимарайнш".

А киевское "Динамо" продлило соглашение с Александром Хацкевичем еще на два сезона. Руководство киевлян решило дать белорусу еще один шанс, несмотря на то, что за два гола он сумел выиграть лишь Суперкубок Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять