Украинские спортсмены о матче "Шахтер" – "Вердер"

18 мая 2009, 12:22

Сегодня | Спорт

Теннисист Терещук советует "Шахтеру" играть "первым номером", хоккеист Гунько — быть жесткими, но аккуратными, а баскетболист Лищук считает, что для победы хватит одного гола

ТЕННИС
Орест Терещук, капитан сборной Украины в Кубке Дэвиса

Реклама

"Я уже много лет живу в Донецке и, конечно, болею за "Шахтер". В финале, думаю, дончане должны сыграть первым номером, атаковать. Оборона у "Вердера" — не самое сильное звено, пропускают они много. Последнее время, мне как болельщику приятно видеть, что донецкие бразильцы стали активно играть в отборе мяча, а не в атаке. Скорее всего, буду болеть за ребят дома, у телевизора. Результат? Предсказывать не буду, чтобы не сглазить".

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
Денис Юрченко, бронзовый призер Олимпиады-2008 в прыжках с шестом

"Я сейчас на сборах в Крыму, в среду соберемся с друзьями, с женой и будем болеть за наших! Уверен, что "Шахтер" победит "Вердер". Могу даже сказать счет — 2:1 в нашу пользу. У команды должна быть огромная мотивация, все-таки дошли до финала, до кубка всего один шаг. "Шахтер" — это Донбасс, а Донбасс всегда добивается своего! Футбол и легкая атлетика похожи тем, что и там, и там, нужно хорошо бегать. Думаю, что у "Шахтера" хватит сил на всю дистанцию".

Реклама

БИАТЛОН
Оксана Хвостенко, призер чемпионатов мира:

"Футбол я смотрю редко, но матч "Шахтер" — "Вердер" не пропущу. Будем болеть за Донецк всей семьей. Мне нравится в футболе, когда вся команда играет как единое целое. А не так, что кто-то борется, а кто-то ходит пешком по полю. Это как в биатлонной эстафете: чтобы добиться результата, каждый в четверке должен показать свой лучший результат и быть готовым подстраховать товарища".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

ХОККЕЙ
Юрий Гунько, капитан киевского "Сокола"

Реклама

"В полуфинале я болел за "Динамо", но считаю, что "Шахтер" заслуженно победил. Теперь буду поддерживать горняков в финале. "Вердер", конечно, соперник непростой. Немцы — это всегда организованность, и "Шахтеру" нужно также четко отыграть в обороне и реализовывать контратаки, которые у украинского клуба обязательно будут. Думаю, что игра будет достаточно жесткой, но игрокам "Шахтера" важно будет держать себя в руках, чтобы команда не осталась в меньшинстве. Мне кажется, что в среду много голов мы не увидим, все решит один-два точных удара".

БАСКЕТБОЛ
Сергей Лищук, лидер баскетбольной сборной Украины по баскетболу

"Жду с нетерпением финала. Почему-то не покидает уверенность, что "Шахтер" победит. У "Вердера" не будут играть Уго Алмейда и дирижер команды Диего. Конечно, в футболе потеря лидера команды не так проблематична, как в баскетболе, но все-таки без игрока такого уровня, как Диего, "Вердеру" будет сложно. В этом году я смотрел все игры "Шахтера" в еврокубках. У команды очень хорошая средняя линия, бразильцы уже сыгрались, чувствуют друг друга. Кого бы выделил? Конечно, Дарио Срну — это сердце команды. Он играет на максимуме в каждом матче. Думаю, что финал будет осторожным, и достаточно будет одного гола, который забьет "Шахтер".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять