УЕФА рассказал о своих приоритетах в связи с пандемией коронавируса и сроках переноса турниров

17 марта 2020, 17:15

Вадим Авдасев

В сезоне 2019/2020 хотят доиграть все национальные чемпионаты и еврокубки

Сегодня УЕФА провел экстренное совещание с представителями национальных чемпионатов о том, как завершать сезон 2019/2020. Сначала информация просочилась через представителей некоторых зарубежных СМИ, а затем официальную позицию высказали и боссы европейского футбола. Как мы писали, УЕФА перенес Евро-2020 на лето 2021 года.

Реклама

Здоровье всех, кто участвует в игре, является приоритетом, говорится в официальном пресс-релизе УЕФА. В первую очередь именно думают о завершении национальных турниров, которые в настоящее время приостановлены из-за чрезвычайной ситуации с COVID-19. В вопросе с первостепенными шагами ассоциации проявили солидарность. При этом создается рабочая группа для изучения возможностей окончания Лиги чемпионов и Лиги Европы в этом сезоне. Уже названы новые даты финалов.

Все соревнования и матчи УЕФА (включая товарищеские) для клубов и национальных команд как для мужчин, так и для женщин были отложены до дальнейшего уведомления. Матчи плей-офф Евро-2020 и международные товарищеские матчи, запланированные на конец марта, теперь будут проходить в международном окне в начале июня. С участием представителей лиг и клубов создана рабочая группа для изучения календарных решений, которые позволили бы завершить текущий сезон. Решения, принятые Исполнительным комитетом УЕФА, последовали после проведения видеоконференций с участием президентов и генеральных секретарей 55 национальных ассоциаций, а также представителей Европейской ассоциации клубов, европейских лиг и FIFPro Europe.

При этом УЕФА заверяет покупателей билетов на чемпионат Европы, что если они не смогут присутствовать на турнире 2021 года, стоимость билетов вернут в полном объеме. В течение месяца дополнительная информация о процессе возврата будет сообщена по электронной почте и на euro2020.com/tickets.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

К слову, футбольные звезды показали, как развлекаются во время карантина.

Реклама

Смотрите сюжет о том, что два украинца оказались среди топ-100 футболистов отборочной кампании Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять