УЕФА не ввел санкций против РФС, россияне: "Нам от этого не жарко и не холодно"

22 августа 2014, 20:29

Вячеслав Колосков и Виталий Мутко прокомментировали решение УЕФА по крымским клубам

УЕФА в пятницу заявил, что любые матчи, проведенные крымскими клубами в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза, не будут им признаны. Тем не менее, в организации заявили, что "не желают мешать клубам играть в футбол" и никаких санкций в отношении РФС за проведение матчей в Крыму не последовало.

Реклама

Решение УЕФА по крымским клубам: матчи в чемпионате России не признаются

"Нам от этого не жарко и не холодно. Ну не признают и не признают, нам-то что от этого? Если бы крымские клубы играли в Лиге чемпионов или Лиге Европы, тогда другое дело, было бы болезненно для команд. А мы признаем эти клубы. Не думаю, что должна быть какая-то реакция от РФС и крымских клубов на такое решение, никаких ответных шагов предпринимать не надо, надо с этим согласиться. Эта формулировка нас устраивает, в этом же нет никаких санкций или угрозы санкций в отношении РФС", – сказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Будем продолжать развивать футбол там. Главное, что в отношении РФС никаких решений нет. Это предсказуемое решение в данном случае, в УЕФА встали на позицию устава. Мы в начале пути", – заявил российский министр спорта Виталий Мутко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять