Удержится ли на своем посту Суркис?

После того как наша сборная не попала на ЧМ-2010, встал вопрос не только о том, кто в дальнейшем будет тренером команды, но и о дальнейшей судьбе руководства ФФУ

После того как наша сборная не попала на ЧМ-2010, встал вопрос не только о том, кто в дальнейшем будет тренером команды, но и о дальнейшей судьбе руководства ФФУ. К примеру, после того как хорваты не пробились из нашей отборочной группы даже в плей-офф, президент тамошней федерации футбола Влатко Маркович заявил, что готов покинуть свой пост. Алексей Михайличенко, не справившийся с задачей вывести сборную на ЧМ-2010, два года назад был назначен тренером сборной исполкомом ФФУ, а фактически — решением Григория Суркиса. Претензий к Суркису было немало и накануне матча. Президент "Шахтера" обвинил его в завышенных ценах на билеты (они действительно были рекордно высокими — от 200 грн.) на игру с греками. Суркис также отверг предложение Ахметова выкупить все билеты, чтобы продать их потом болельщикам по цене от 20 грн. В итоге трибуны в Донецке действительно были полупустыми, что наверняка также внесло свою лепту в поражение нашей сборной. Отразится ли все это на пребывании Суркиса у руля ФФУ?

"Руководством нашего футбола было сделано все, чтобы со стороны болельщиков поддержки, необходимой в матче с Грецией, не было. Погнались за деньгами, но в ущерб футболу, — заявил экс-руководитель Профессиональной футбольной лиги нардеп Равиль Сафиуллин. — Непонятен оказался и перенос 13 тура Премьер-лиги. Тем самым лишили футболистов игровой практики. Пусть сейчас мне докажет кто-либо из членов федерации, исполкома, принимавших такое решение, что это не навредило! Мы помним победный матч с Англией. Никаких переносов накануне не было. Это был лучший наш матч. А мы вернулись к тому, что было давным-давно. Но если кто-то помнит, когда мы переносили матчи, никуда сборная не проходила". Кроме того, Сафиуллин призвал покончить с практикой единоличных решений президента ФФУ и посоветовал побольше прислушиваться к клубам Премьер-лиги.

КОЗЫРЬ — ЕВРО. В самой федерации не исключают, что вопрос об отставке может быть поднят на заседании конгресса ФФУ в декабре. Однако полагают, что Суркису удастся отбиться при помощи Евро-2012 — мол, коней на переправе не меняют. "Отставка главы ФФУ вызвала бы огромный скандал в контексте подготовки к Евро, — рассказал нам один из членов исполкома федерации. — Но если бы не ЧЕ-12, думаю, смена руководства федерации после невыхода сборной на ЧМ произошла бы". Впрочем, отметим, что и с подготовкой к Евро у нас, мягко говоря, все не очень хорошо.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Вторник, 15 июня
Среда, 16 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Четверг, 17 июня
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять