Убытки "Манчестер Сити" в сезоне-2013/14 составили 23 млн фунтов

3 декабря 2014, 20:01

"Горожане" не должны подвергнуться санкциям со стороны УЕФА

Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" опубликовал финансовый отчет за сезон-2013/14, согласно которому "горожане" не должны подвергнуться санкциям со стороны УЕФА за несоблюдение финансового fair play.

Реклама

В мае УЕФА оштрафовал английский "Манчестер Сити" на 60 миллионов евро и ограничил заявку клуба на Лигу чемпионов за нарушение финансового fair play. Сорок миллионов из штрафа были удержаны условно и могут вернуться клубу, если он выполнит все финансовые предписания УЕФА. Клуб также дал согласие УЕФА значительно снизить траты на трансферы в ближайшие два сезона, "Сити" не сможет увеличивать расходы на заработную плату в течение двух финансовых отчетных периодов (2015 и 2016 годов). "Горожане" должны завершить 2014 год с дефицитом, не превышающим 20 миллионов евро, 2015 – 10 миллионов евро.

В среду "Сити" на своем официальном сайте опубликовал ежегодный финансовый отчет. Впервые за свою историю доход клуба превысил 300 миллионов фунтов, в то время как убытки составили 23 миллиона, 16 из которых пошли на штрафы за несоблюдение финансового fair play в сезоне-2012/13. Таким образом, клуб выполнил все условия УЕФА и может избежать новых санкций.

"Мы вышли за рамки периода значительных инвестиций, которые требовались, чтобы вновь сделать клуб конкурентоспособным. Тот коммерческий рост, который мы наблюдаем сегодня, будет лежать в основе наших операций в будущем", – сказал председатель клуба Халдун Аль Мубарак.

По словам исполнительного директора "Сити" Феррана Сориано, руководство клуба надеется избежать санкций и в следующем сезоне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять