У "ультрас" свой порядок на трибуне.

13 мая 2011, 09:58

Сивак Олег

В полуфинале с "Арсеналом" фаны "Динамо" выбрасывали стюардов из своих секторов

Киевское "Динамо" будет хозяином в финальном матче Кубка Украины против донецкого "Шахтера" 25 мая в Сумах. Так вчера определил жребий. Результаты сыгранных в среду полуфиналов: "Динамо" — "Арсенал" — 2:0 (Ярмоленко, 10, Шевченко, 49), "Шахтер" — "Днепр" — 2:1 (Виллиан, 15, Тейшейра, 25 — Мандзюк, 63).

Реклама

Матч в Киеве омрачила драка динамовских фанатов со стюардами. Последним не только досталось кулаками, но нескольких человек сбросили вниз с трибуны. СМОТРИТЕ ВИДЕО

"Клуб обязательно отреагирует на этот эксцесс, но немного позже. Пока еще не обсуждали это", — сообщил "Сегодня" директор департамента "Динамо" по работе со СМИ и болельщиками Николай Несенюк.

Что же случилось в секторе фанатов, из-за чего возникла драка? "Все из-за того, что в "Динамо" есть люди, не заинтересованные в сохранении статус-кво между фанатами и президентом клуба. У нас прямые договоренности с президентом, что мы сами обеспечиваем порядок в своих секторах, — сказал нам один из фанатов. — То есть, введя стюардов на трибуны, президента просто подставили. У нас всегда есть на трибунах вода и песок, огни после шоу мы тушим, кресла не поджигаем и не ломаем. Есть люди, которым невыгоден порядок на стадионе "Динамо". Они понимают, что если все и дальше будет без эксцессов, то они могут потерять свои должности в клубе за ненадобностью. Чтобы как-то разбалансировать ситуацию, они вернули стюардов в наш сектор. Мы были очень удивлены их возвращению. Кстати, это переодетые курсанты-милиционеры. По сути, вернули не просто стюардов, а милицию. Слово за слово — и пошла потасовка. Первая попытка дискредитации фанов была предпринята во время матча сборных Украины и Италии. Тогда наши же болельщики наказали тех провокаторов".

ФОТОГАЛЕРЕЯ ДРАКИ ФАНОВ И СТЮАРДОВ

Реклама

"На самом деле это не так, — говорит Несенюк. — Ребята просто ищут повод как-то проявить себя. Им неинтересно просто так прийти и смотреть футбол. Эти стюарды — абсолютно мирные люди, фактически волонтеры, работающие за символическую плату. Кроме динамовских фанов, было еще четыре сектора болельщиков "Арсенала". Для безопасности между ними стояли стюарды. Ни одного фаната никто не тронул пальцем, даже не дыхнул в их сторону. Фаны просто искали себе развлечений таким образом". Не подумывают ли в "Динамо" о возвращении милиции на трибуны? "Мы работаем в двух направлениях: обеспечение безопасности на стадионе и стремление достичь компромисса с болельщиками, — сказал Несенюк. — В случае каких-либо недоразумений необходимо вести диалог".

"ДИНАМО" — "АРСЕНАЛ" — 2:0

"НЕ УСПЕЛИ НАРУШИТЬ РЕЖИМ"

Полуфинал против "Арсенала" динамовцы играли в день 64-летия их тренера Юрия Семина. Когда хозяева задержались с выходом на поле после перерыва, шутили, что они нарушают режим, поздравляя ЮрПалыча. "Не успели нарушить, — ответил шуткой на шутку голкипер "Динамо" Александр Шовковский. — Тренера мы поздравили еще перед утренней тренировкой. Нельзя сказать, что его день рождения был дополнительной мотивацией. Для игрока "Динамо" выход на поле и есть главной мотивацией. Особых сюрпризов соперник не преподнес. Самый сложный момент был в начале, когда мы действовали слишком вольготно. И я в том числе. Я себя за это уже отругал".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

"СЫНА НАЗВАЛ НЕ В ЧЕСТЬ МИЛЕВСКОГО"

Реклама

Открыв счет в матче, игроки "Динамо" подбежали к скамье запасных своей команды и принялись "качать младенца". Поздравили сидевшего в запасе Александра Алиева: 8 мая у него родился сын, которого назвали Артемом. "Не подумайте, что в честь Милевского. Просто у меня инициалы — три буквы А, так же у дочери Алины (в сентябре ей исполнится два), а сын будет Артемом. Кроме того, мы с женой Таней договаривались, что дочке имя дает она, а сыну — я", — разъяснил полузащитник "Динамо".

"ШАХТЕР" — "ДНЕПР" — 2:1

"ЗЛА НА СЕЛЕЗНЕВА НЕ ДЕРЖУ"

Ярославу Ракицкому после полуфинального матча с "Днепром" наложили несколько швов, у защитника "Шахтера" легкое сотрясение мозга, и следующий матч он, скорее всего, пропустит. В концовке поединка против него жестко сыграл форвард днепрян Евгений Селезнев, за что был удален. "Была борьба, но где-то я все-таки сыграл жестче, чем он. Судья увидел кровь и посчитал, что это красная карточка. — сказал после матча Селезнев. — Для меня принципиальна каждая игра, не только с "Шахтером". Просто "Шахтер" — это очень сильный соперник, на которого настраиваешься немного серьезнее, чем на другие команды". "Да все со мной хорошо! Это был обычный футбольный момент, и зла на Селезнева я не держу", — сказал Ракицкий о своем партнере по сборной Украины.

"ПОПРОСИЛ ЯНА ПОВТОРИТЬ ПАЛОПА"

Реклама

Тренер "Днепра" Хуанде Рамос — о рейде вратаря Лаштуки в штрафную "Шахтера": "В такие моменты, когда остается совсем немного времени, когда на кону выход в финал, нужно предпринимать что-то, чтобы забить и сравнять счет. Поэтому я попросил Яна подключиться к атаке и попытаться повторить то, что несколько лет назад сделал Палоп (вратарь "Севильи", которую тогда тренировал Рамос, забивший "Шахтеру". — Ред.), но сегодня это не получилось".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять