Цена вопроса для матча на "Олимпийском – 450 тысяч гривен

16 ноября 2011, 12:38

Сивак Олег

В "Динамо" надеются, что "Олимпийский" в чемпионате Украины будет заполняться, как "Донбасс Арена"

Киевское "Динамо" хочет все свои домашние поединки — и в еврокубках, и в чемпионате Украины — проводить на НСК "Олимпийский". Об этом заявил глава департамента клуба по работе со СМИ и болельщиками Николай Несенюк. "Все свои значительные победы "Динамо" добывало на этом стадионе. Логично, что после завершения реконструкции мы хотим продолжать выступать на нем, — сказал "Сегодня" Несенюк. — Переговоры с НСК ведутся". Впрочем, что они ведутся, говорилось и раньше — а вот насколько продвинулись в переговорах, Несенюк сказать не смог. По нашей информации, камнем преткновения является сумма аренды — 450 тысяч гривен за матч, "Динамо" хочет сбить цену, и переедет на "Олимпийский" не раньше весны.

Реклама

В это сезоне у "Динамо" осталось три домашних матча — с "Александрией" в это воскресенье, с донецким Металлургом 5 декабря и в ЛЕ с "Маккаби" 14 декабря. Не самые громкие имена, в принципе, можно доиграть и на "Динамо".

Хотя с другой стороны, болельщик наверняка пошел бы только для того, чтобы прикоснуться к обновленному "Олимпийскому", где провели пока только две "экскурсии" — торжественное открытие и матч с Германией, куда билетов было не достать.

Нюанс — "Олимпийский" не заявлен киевлянами в качестве домашней арены на текущий сезон в ЛЕ. Но в клубе уверены, что в случае выхода "Динамо" в весеннюю стадию турнира, УЕФА разрешит смену домашней арены по ходу сезона. В случае же полного перехода основной команды на "Олимпийский" — и еврокубки, и ЧУ — на стадионе имени Лобановского будет играть второй состав киевлян. В клубе надеются, что это будет способствовать росту популярности молодых воспитанников клуба: сейчас те свои матчи проводят на базе в Конча-Заспе, куда мало кто из фанов ездит.

Другой вопрос — а нужен ли "Динамо" 70-тысячный "Олимпийский" для всех матчей чемпионата Украины? Клубный 17-тысячник в этом ЧУ был заполнен только на играх с "Металлистом" и "Шахтером". А, скажем, на "Кривбасс" пришло 7300, на "Зарю" — 4653... Средняя посещаемость — 10 873.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

"Мы надеемся, что на "Олимпийском" у нас заполняемость трибун будет, как у "Шахтера" на "Донбасс Арене", — сказал нам Несенюк. Для справки: средняя посещаемость "Донбасс Арены" в ЧУ — 37 338. Причем ниже 30 тысяч не опускалась: минимум — 30 804 на "Заре", максимум — 45 204 на "Металлисте".

Еще нюанс — на "Олимпийском" хочет играть и киевский "Арсенал", и его президент Вадим Рабинович заявлял о готовности платить 450 тысяч за аренду. Но и в этом клубе нам вчера не смогли сказать, на какой стадии переговоры, сославшись на отсутствие шефа, отбывшего в зарубежную командировку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять