Трибуны отблагодарили горняков "Вещим Олегом"

Наш футбол: герои Стамбула в субботу раздавали автографы, а динамовцы зарабатывали премиальные

Свою первую игру в статусе победителя Кубка УЕФА "Шахтер" провел без единого футболиста из тех, что тремя днями ранее вышли в основе против "Вердера". Герои Стамбула за поединком с "Таврией" наблюдали с трибун. Впрочем, наблюдали — громко сказано. В основном они раздавали автографы. Впрочем, как ни странно, ни победа в еврокубке, ни солнечная погода не заставили донетчан заполнить трибуны РСК "Олимпийский" более чем наполовину. Видимо, все свои эмоции болельщики горняков выплеснули еще в ночь финала и во время встречи команды. Те же, кто все-таки пришел на стадион, под звуки мелодии "Спят курганы темные", стоя, встретили появление команды на поле. А фан-сектор украсил баннер, цитирующий строку из "Песни о Вещем Олеге": "Победой прославлено имя твое, твой щит на вратах Цареграда".

Отсутствие в основе бразильцев тем не менее не помешало горнякам ознаменовать последний домашний матч в сезоне победой — 2:0. На 33-й минуте постарался Федецкий, забивший после розыгрыша углового, а спустя 40 минут крымчан "добил" самый дорогой игрок в истории "Шахтера" (20 млн евро) Кастильо.

Отметим, что Луческу проводил матч с симферопольцами не только в статусе обладателя Кубка УЕФА, но и в ранге Кавалера национального Ордена "Звезда Румынии", в который его возвел президент Румынии Траян Бэсеску. Он же пожаловал Орден III степени "За спортивные заслуги" соотечественнику Луческу — Рацу.

Тем временем "Динамо", у которого завтра будет, не исключено, последняя возможность обыграть "Шахтер" еще под руководством Юрия Семина, в субботу с ФК "Львов" в Добромиле также играло без суперзвезд — дисквалифицированного Милевского, получившего микротравму Гильерме, Алиева. И вполне могло проиграть, но гол Гиоане со штрафного за 8 минут до конца принес киевлянам победу — 1:0. "Премиальные никто не отменял, — заключил после матча кипер "Динамо" Богуш. — Что касается "Шахтера", то дело чести — наконец-то выиграть у них". Против горняков во вторник Семин планирует выпустить и Милевского, и Алиева, и Гильерме. А вот Несмачный точно не сыграет — против "Львова" он заработал вывих плечевого сустава и теперь четыре недели будет ходить с фиксирующей повязкой, а потом еще две — разрабатывать руку.

К слову, приоткрыл карты на последний матч ЧУ и Луческу, заявив, что на воротах против ДК точно будет стоять экс-киевлянин Худжамов. А вот станет ли экс-киевлянином Семин, сам ЮрПалыч пока умалчивает. "Отвечу после "Шахтера", — говорит коуч. По данным российских СМИ, президент киевского клуба уже провел переговоры с возможным преемником Семина — Валерием Газзаевым.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Опрос
Favbet стрим
Покер - это спорт!
Новости покера
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 26 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 27 июня
Смотри на:
Понедельник, 28 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять