Три пенальти добили Андорру

5 сентября 2009, 19:13

Сегодня | Спорт

Три перекладины, три пенальти и пять забитых мячей. Ярмоленко, Шевченко, Селезнев и Милевский разгромили аутсайдера нашей отборочной группы на ЧМ-2010 – 5:0!

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

В отборочном поединке ЧМ-2010 против Андорры наша сборная выполняла две задачи: победить и забить как можно больше голов. Ситуация в группе обязывает: в случае равенства очков с хорватами считать будут именно разницу забитых и пропущенных голов. После субботних 5:0 эта разница одинакова – по "плюс 8", но позже сегодня хорваты сыграют домашний поединок против белорусов...

Перед матчем футболисты нашей сборной говорили, что очень важно забить быстрый гол Андорре. Быстро забить не получилось. Первый гол украинцы организовали на 18-й минуте со стандарта, когда новичок сборной Андрей Ярмоленко минуте замкнул подачу с углового – 1:0. Практически сразу украинцы могли удвоить преимущество: после рикошета от удара Шевченко мяч угодил в перекладину. Вообще, в первом тайме мяч попадал в перекладину голкипера соперников Гомеса трижды. Помимо Шевченко, сотрясали стойку ворот Гусев и Воронин.

Как и ожидалось, моментов у сборной Украины было огромное количество: Чигринский бил выше ворот, Милевский пару раз не успевал на выходы практически один на один, однажды даже промазал в пустые ворота, Шевченко неточно бил со штрафных, удар Чигринского парировал голкипер, а "залп" Ярмоленко вынесли уже с линии ворот…

Второй гол за секунды до перерыва забил Артем Милевский: капитан "Динамо" замкнув передачу Воронина со штрафного. В середине второго тайма Артем заработал пенальти и снова, как и в матче с "Металлургом", дал возможность пробить Андрею Шевченко. Шева не промахнулся, пробив низом в правый от голкипера угол – 3:0.

Реклама

Михайличенко сделал все три замены: вместо Воронина вышел Селезнев, вместо Гусева – Гай, Шевченко – Гоменюк.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

На 90-й минуте Милевский заработал еще один пенальти и на этот раз пробил сам – мощно под перекладину. Без шансов для голкипера – 4:0. За секунды до финального свистка Гоменюк пробил по воротам и мяч угодил в руку защитнику. Третий пенальти исполнил Евгений Селезнев – 5:0.

Андорра за весь матч создала лишь два полумомента: неточный навес со штрафного и неудачная попытка перехватить передачу назад в исполнении Чигринского. Вообще, практически весь матч линия обороны команды Михайличенко находилась в центральном круге.

На матче присутствовал президент УЕФА Мишель Платини, который прилетел в Киев всего за пару часов до начала поединка. По имеющейся информации, по окончании встречи француз присоединится к празднованию дня рождения Григория Суркиса.

Украина – Андорра 5:0
Голы
: Ярмоленко, 18, Милевский, 45+2, 90+2 (пен), Шевченко, 72 (пен), Селезнев, 90+5 (пен)

Украина: Пятов, Кобин, Чигринский, Кучер, Мандзюк, Тимощук, Ярмоленко, Гусев (Гай, 71), Милевский, Воронин (Селезнев, 66), Шевченко (Гоменюк, 81)
Андорра: Гомес, Айяла, Сонехе, Мартинес, Валес, Пуйоль, Виейра (Эскура, 76), М. Хименес, Морено (Гарсия, 82), Силва, Тоскано (Морейра, 85)

Предупреждения: Воронин – Пуйоль, Валес, Айяла

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять