Три крупные компании отказались и дальше спонсировать ФИФА

23 января 2015, 12:44

По разным причинам сразу три спонсора ФИФА решили не продлевать контракты

Три крупные компании, являвшиеся одними из основных спонсоров Международной федерации футбола (ФИФА), отказались от продления контрактов с организацией.

Реклама

По информации издания, это компании Сastrol, Continental и Johnson & Johnson. Сastrol сотрудничала с ФИФА с 2008 года, Continental – с 2010-го, Johnson & Johnson – с 2011-го. Причины решения не указаны, говорится, что у каждой компании есть свое обоснование, но Telegraph пишет, что тенденция на лицо, и "ФИФА становится проблемной организацией".

Коммерческий отдел ФИФА теперь вынужден будет обратить внимание на региональных спонсоров, чтобы заполнить места крупных компаний. Также предполагается, что это могут быть организации из России и стран Ближнего Востока.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор "Украинского классико"

Как пишут британские СМИ, обычно спонсор топ-уровня выделяет средства ФИФА в размере от 24 до 44 млн долларов. Компании второго эшелона платят от 10 млн до 25 млн долларов.

Ранее во время чемпионата мира-2014 в Бразилии от спонсорских контрактов отказались два других крупных партнера ФИФА – Sony и Emirates.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять