Тренер сборной Украины принес извинения сборной Люксембурга

11 октября 2014, 17:45

Михаил Фоменко на пресс-конференции перед матчем с Македонией извинился за то, что назвал Люксембург аутсайдером группы

В воскресенье сборная Украины проведет третий матч отборочного цикла Евро-2016 — во Львове против Македонии. А днем ранее состоялась пресс-конференция главного тренера украинской команды Михаила Фоменко.

Реклама

— Какой информацией вы располагаете о сборной Македонии?
— Она ничем не отличается от остальных балканских команд: хорошо ведут борьбу, так как являются агрессивной сборной, прессингуют, стараются забрать как можно больше мячей в средней линии, чтобы сразу переправить его поближе к воротам соперника — их контратаки очень опасны. В составе македонцев есть сильные исполнители. Вы же видели, каким был последний гол этой команды в ворота Люксембурга. К слову, хочу извиниться перед этой командой, за то, что в одном из интервью навал эту сборную аутсайдером группы. Оказалось, что Люксембург портит нервы всем своим соперникам.

— Получается, что Испании тоже будет не так просто...
Испания всегда была, есть и будет сильной командой. Я понимаю с профессиональной точки зрения, что неудача на чемпионате мира заставляет их перестраиваться. Нельзя убрать половину состава и быстро найти свою игру. Конечно, иногда такое бывает, но только в виде исключения. Возможно, после крупной победы над Македонией, у испанцев были проблемы с мотивацией... В любом случае, Испания была, есть и будет в лидерах мирового футбола.

— Вы довольны игрой Сидорчука и Будковского в матче против Беларуси?
— Вы все сами прекрасно видели: Филипп помог отличиться центральному защитнику, Сергей забил сам. Тот объем работы, который они выполняют на футбольном поле, не мог остаться незамеченным со стороны тренерского штаба сборной, поэтому они и привлекаются к играм за национальную команду. Идет целенаправленный отбор исполнителей, которые достигают определенного уровня. Я ничего удивительного не увидел — они просто выполнили свою работу.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

— В каком эмоциональном состоянии футболисты подходят к матчу с Македонией? Есть ли травмированные?
— Эта игра немножко отличается от предыдущей. Вы прекрасно понимаете ,что матч "Динамо" — "Шахтер" отобрал много функциональных, и эмоциональных сил у сборников. Было сложно полностью восстановиться за такой короткий период времени. Кроме того, на ребят давила неудача в первой игре против Словакии. Еще нужно учесть, что мы были в разных кондициях с беларусами, большинство из которых выступают в России, где был отменен тур чемпионата, чтобы сборная могла подготовиться к отборочному матчу Евро-2016. Македония сыграла с нами в один день и имела также два дня на восстановление. Все эти факторы нужно учесть и показать игру наивысшего уровня.

Реклама

— О чем вы подумали во время первого взятия ворот Беларуси, когда взглянули на небо?
— Вы же понимаете, что это личное. Я оставлю этот вопрос без комментариев (улыбается).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять