Тренер "Порту": "Киевляне играли не для того, чтобы выиграть"

Жезуальду Феррейра заявил, что в Португалии "Динамо" просто повезло, так же как и Милевскому вчера, а на выход из группы претендуют все четыре команды

Главный тренер "Порту" Жезуальду Феррейра на послематчевой пресс-конференции заявил, что в Португалии "Динамо" просто повезло, так же как и Милевскому вчера, а на выход из группы претендуют все четыре команды.

- Это была очень хорошая игра. Все мои игроки играли здорово. Мы должны были обязательно побеждать. У нас и у "Динамо" были совершенно разные цели на игру. Киевляне играли дома, распоряжаясь и полем, и временем. Они играли не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы добиться удобного для себя результата. Мы же вышли на поле с одной целью – выиграть. Никого из своей команды не буду выделять – все выполнили мою установку на игру. И даже гол, забитый в наши ворота, я списываю на невезение. Во многом он был случайным: один удар – один гол. В перерыве я внес коррективы, игроки полностью выполнили мой план. Во втором тайме мы доминировали на поле, навязали свою игру и, как следствие, добились положительного результата. Хотел бы поблагодарить всех своих игроков. Каждый из них бился так, будто это был последний матч в их жизни.

- Вчера на предматчевой пресс-конференции Вы выглядели оптимистично и обещали, что "Порту" добьется победы. Ваше заявление касалось только сегодняшнего матча или также и последующих?
- Те критики, которые списали "Порту" со счетов как в чемпионате Португалии, так и в Лиге чемпионов, сегодня получили ответ на свой пессимизм. "Порту" никогда не сдается. Я не заглядываю наперед, говорю только о сегодняшнем дне, но могу сказать, что мы также будем играть на победу и в дальнейших матчах.

- Забив гол, Лучо на радостях снял футболку. Ругали ли Вы его за этот поступок, ведь теперь он пропустит поединок с "Фенербахче"?
- Лучо является очень умным игроком. Его поступок отражает настроение всей команды. Просто все сдержались, а он не смог. Именно поэтому я его не виню. Конечно, в Турции нам будет нелегко без Лучо, но мы найдем ему достойную замену.

Также хотел бы сказать несколько слов о "Динамо". Это очень молодая и перспективная команда. Ей не хватает опыта, но видно большое желание и потенциал. Я считаю, что на "Драгау" им повезло, но это ни в коем случае не умаляет заслуг "Динамо".

В тренде

- У "Порту" никогда не было репутации прессингующей команды. Чем вызвана сегодняшняя активность ваших ребят?
- Я думаю, что такое впечатление сложилось у Вас после первой игры. "Порту" всегда был агрессивной командой, просто для этого нужна соответствующая форма и настрой. В этой игре мы вернулись к традиционной манере ведения игры. Кроме того, у каждого игрока был именно тот настрой, который был нужен, чтобы перекрыть киевлянам кислород. Мы навязали свою игру, что удалось сделать прежде всего благодаря успешной игре в обороне. Сегодня "Порту" был похож на себя в лучшие годы. Поэтому, считаю, результат абсолютно по игре.

- Сегодняшний результат возник вследствие изменений в подготовке или это заслуга игроков, которые удачно вышли на замену?
- Я не считаю, что именно замены были решающим фактором. Мы готовили к этой игре каждого игрока без исключения. Да, замены были удачными, но это не говорит о том, что замененные футболисты себя не оправдали. Как минимум две из трех замен были произведены вследствие травм. Я работаю со всей командой и с каждым игроком в отдельности. Это моя тактика и мой принцип. Поэтому я не могу говорить, что кто-то сыграл лучше, а кто-то – лучше.

- Как Вы оцениваете свои шансы на выход из группы? Считаете ли Вы, что они предпочтительней, чем у "Динамо"?
- Признаюсь честно, что меня удивил результат в Лондоне. Не ожидал, что "Фенербахче" в гостях сможет добиться положительного результата. Хочу сказать, что турок рано списывать со счетов, и на выход из группы сейчас претендуют все четыре команды в нашей группе. Как показывает опыт выступлений в Лиге чемпионов, второй круг группового турнира всегда приносит много неожиданных результатов.

Читайте также послематчевую пресс-конференцию главного тренера "Динамо" Юрия Семина

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Китай КитайCN
14
6
9
29
2
flag  США СШАUS
13
14
10
37
3
flag  Япония ЯпонияJP
13
4
5
22
4
flag  Австралия АвстралияAU
8
2
10
20
5
flag  ОКР ОКРROC
7
11
7
25
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
5
7
6
18
7
flag  Республика Корея Республика КореяKR
4
2
5
11
8
flag  Германия ГерманияDE
3
3
7
13
9
flag  Франция ФранцияFR
3
3
3
9
10
flag  Италия ИталияIT
2
7
9
18
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять