Тренер-чемпион Эме Жаке играет в боулинг и награждает коров

2 марта 2015, 11:24

Дарья Мещерякова

Наставник, который привел сборную Франции к чемпионству в 1998 году, держит свою личную жизнь в тайне

О таком завершении карьеры, как у Эме Жаке, может мечтать каждый тренер. Вместе со сборной Франции он выиграл домашний ЧМ-1998 и отправился на пенсию легендой и нацгероем. Еще бы, ведь ни один француз до этого не брал мундиаль.

Реклама

С футболом он, правда, не расстался, а перешел на должность технического директора "Ле Бле", а позже — советника Федерации футбола Марокко. Но в 2010-м все же ушел на работу полегче и поближе к дому. Он стал часто появляться на Canal+ в качестве эксперта, снимался в рекламе и продвигал заявку Анси на Олимпиаду-2018. Только МОК не выбрал этот французский курорт, отдав предпочтение южнокорейскому Пхеньчхану. А летом перед ЧМ-2014 в Бразилии Жаке наведался на тренировку сборной Франции и дал им несколько советов. Игроки были в восторге от встречи с легендой. Но советы не помогли — "петухи" остановились в 1/4 финала, уступив будущим чемпионам из Германии.

Сейчас Эме больше проводит времени дома, недалеко от Лиона, иногда поигрывая в боулинг в близлежащих деревнях со своими друзьями. Недавно посетил выставку коров и даже вручил награду победителю... Не забывает Эме и о своих чемпионах. В ддержит свою личную жизнь в тайекабре встретился в Париже со всей звездной командой 1998-го.

0002_gde_ty

А вот свою личную жизнь Жаке держит в тайне под семью замками.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять