Тренер-аналитик "Шахтера" рассказал о "ловушках" для соперников

11 декабря 2017, 18:27

Тиагу Леал – о голевой атаке в матче "Шахтер" – "Манчестер Сити"

Тренер-аналитик "Шахтера" Тиагу Леал в эфире программы "Великий футбол" рассказал об особом атакующем стиле "Шахтера".

Реклама

"У нас есть голы, которые мы несколько в шутку называем "Фонсека стайл". Стиль "Шахтера" – сложный атакующий футбол с контролем мяча и комплексным доминированием. Один из ключевых принципов — это выдержка и терпение.

В голевой атаке "Шахтера" в матче с "Манчестер Сити" мы получили мяч и сразу же переадресовали его между линиями, чтобы атаковать быстро. Видим, Бернард с мячом, однако "Сити" успел вернуться и перекрыл зоны, поэтому время остановить контратаку и начать позиционное нападение. Мы контролируем мяч, направляем в свободные коридоры, ищем свободное пространство. Мы не держим мяч ради обладания. Ищем зоны, которые могли бы атаковать. Не торопимся: вот Фред с мячом, вот мы отходим к Пятову. Потому что "Сити" очень компактно все перекрыл, нужен рестарт атаки. Необходимо заставить соперника открыться. Но это ловушка. Мы знаем, как "Сити" прессингует в таких ситуациях. И тщательно готовили ответ на тренировках. "Горожане" очень эффектно применяют высокий прессинг, но есть и обратная сторона: одним пасом можно отрезать большую часть команды. На бровке у них всегда есть свободная зона: это следствие высокого прессинга.

Итак, что мы делаем? Сознательно рискуем, вытаскиваем на себя и передачей отрезаем сразу пятерых игроков. Далее перед нами пространство, Исмаили задержался здесь совсем не случайно. Он атакует в свободное пространство, приобретает преимущество и забивает. Этот гол – фирменная печать "Шахтера" Фонсеки. Так мы забивали "Генту", "Динамо", "Фейенорду" в ключевых матчах чемпионата и еврокубках", – сказал Тиагу Леал.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

Напомним, что в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов "горняки" в Харькове обыграли "МанСити" со счетом 2:1 и гарантировал себе место в плей-офф турнира.

По результатам жеребьевки в понедельник стало известно, что "Шахтер" в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет с "Ромой". Первый поединок состоится в Харькове на стадионе "Металлист" 21 февраля. Ответная встреча команд пройдет в Риме на "Стадио Олимпико" 13-го марта.

Ранее стали известны результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы. Киевское "Динамо" сыграет с греческим АЕКом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять