Тренер "Аякса": "Что я шепнул Шеве на ухо – секрет"

26 августа 2010, 10:17

Мартин Йол после победы над "Динамо" похвалил соперника и признался, что успех команда отпраздновала, обнявшись

Главный тренер "Аякса" Мартин Йол после победы над "Динамо" (2:1) похвалил соперника и признался, что успех команда отпраздновала, обнявшись.

Реклама

- В первой половине матча "Динамо" играло лучше моей команды. Наверное, для "Аякса" этот матч был лучшей школой, даже в большей мере, чем для соперника. Насколько я знаю, у "Динамо" действительно молодым игроком был лишь Ярмоленко, остальные футболисты были более-менее опытными, со стажем. В общем, хотел бы подчеркнуть, что мне понравилась игра "Динамо".

- После первого матча вы сказали, что если "Аякс" не пройдет "Динамо" на пути в групповой турнир, вы сойдете с ума. В первом тайме были моменты, когда вам казалось, что это все же может произойти?
- В принципе, меня просто так с ума не сведешь (улыбается). Хотя, действительно, в первом тайме были моменты, когда я следил за происходящим на поле, затаив дыхание.

- О чем вы говорили с Шевченко после матча?
- Андрея я знаю давно, еще со времен его выступлений в Лондоне, где нам доводилось часто общаться. Мы обменялись парой слов, но то, что я шепнул ему на ухо, предпочту оставить между нами.

- Как игроки будут праздновать свой успех?
- Команда имеет полное право отпраздновать свой успех, хотя мы добились того, что хотели, – выхода в групповой турнир Лиги чемпионов. До того, чтобы пить пиво, пока что не дошло. После игры мы все вместе обнялись, этим и ограничились. Теперь у нас другие цели, прежде всего в рамках чемпионата, поэтому мы уже смотрим дальше.

Реклама

- Совсем недавно Сулеймани проявлял недовольство и хотел уйти из клуба. Как обстоят дела на данный момент?
- Сулеймани является членом команды. Я очень хочу, чтобы он остался в "Аяксе". Сегодня Миралем хорошо себя проявил и сыграл именно так, как от него и ожидали. Что касается сорвавшегося перехода, то сменить клуб изъявил желание сам футболист. На данный момент с Сулеймани ведутся переговоры. В ближайшем будущем мы не планируем приобретений, поэтому для нас важно, что серб остался в команде.

- С какими чувствами вы ожидаете жеребьевку?
- В это время я буду дома, где и узнаю результаты жеребьевки. Думаю, не обойдется без боли в сердце.

- Что означает для "Аякса" выход в групповой турнир Лиги чемпионов?
- Огромное значение – как для команды в целом, так и для каждого игрока в частности. Они все очень молодые, поэтому это для них прекрасная школа. С другой стороны, это также имеет огромное значение для голландского футбола в целом, поскольку на "Аякс" смотрит, без преувеличения, вся страна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять