"Товарняк" в Москве: кровь Нинковича и истерика Жиркова

12 августа 2011, 10:26

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

В Москве освистали миллионера "Анжи", а Жадсона сватают к Аршавину вместо Фабрегаса

В Африке Марокко Каддури переиграл Сенегал Диакате — 2:0. За Хорватию в гостях против Ирландии (0:0) сыграли сразу четверо легионеров из УПЛ: дончане Срна (весь матч) и Эдуардо (тайм), днепровец Стринич (весь матч) и динамовец Вукоевич (до 86-й минуты).

Реклама

Не доиграл в Москве против россиян до конца и динамовский серб Нинкович. В первом тайме он и Аршавин столкнулись головами. Игрок "Арсенала" игру продолжить не смог, а Милош с повязкой на окровавленной голове дотянул только до перерыва. Игра закончилась минимальной победой хозяев (1:0, Погребняк, 53). Центральной же фигурой на поле стал перешедший из "Челси" в "Анжи" Юрий Жирков. То ли московские фаны позавидовали его будущей зарплате — $5 млн в год, то ли не одобрили переход в клуб Северного Кавказа, но весь матч футболиста освистывали и подвергали всяческой обструкции. Говорят, после этого в раздевалке у Юры случилась форменная истерика со слезами. "Создавалось впечатление, что некоторые пришли поболеть против нас, — поделился Жирков. — Впрочем, я никого не осуждаю. Я хотел снова играть в России. На остальное не обращаю внимания". А Нинкович со стороны советует: "Это просто надо пережить. Хотя даже мы, соперники, обратили внимание, как русские фанаты принимают Жиркова".

Попов помог Македонии в гостях обыграть Азербайджан (2:0), Еременко с Финляндией одолел Латвию (2:0). А вот Армения с Мхитаряном проиграла литовцам, так же как и Чехия с Хюбшманом норвежцам — по 0:3. Отметим 69 минут Фернандиньо за сборную Бразилии, которая уступила на выезде Германии 2:3. Тем временем его соотечественника и партнера по "Шахтеру" Жадсона сватают в лондонский "Арсенал", на замену Фабрегасу, который близок к переходу в "Барселону". Электронные СМИ утверждают, что переговоры с "Шахтером" уже начались, трансферную стоимость Жадсона оценивают в 8—10 млн евро.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Спарринги наших соперников по отбору ЧМ-2014: Черногория проиграла Албании — 2:3, Польша выиграла у Грузии — 1:0, Молдова уступила на Кипре — 2:3, а Сан-Марино дома — Румынии — 0:1. А в матче двух последних чемпионов мира Италия обыграла Испанию без Хави — 2:1.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять