Товарищеские матчи европейских сборных

18 ноября 2010, 12:52

Действующие чемпионы Европы и мира серьезно подмочили свою репутацию в Лиссабоне, пропустив от Криштиану Роналду и Ко четыре безответных мяча!

Италия, Германия и Англия не смогли завершить уходящий год победами в контрольных поединках. Зато команды Франции, Голландии, Бельгии и Португалии без особых проблем переиграли своих оппонентов. Также порадовали собственных болельщиков команды Черногории и Беларуси.

Реклама

Действующие чемпионы Европы и мира серьезно подмочили свою репутацию в Лиссабоне, пропустив от Криштиану Роналду и Ко четыре безответных мяча!

Черногория, лидирующая в отборочной группе D, одержала уверенную победу над Азербайджаном в Подгорице. Успех команде Златко Кранчара обеспечили мощный удар Луки Пейовича (62-я минута) и гол Фатоша Бечирая со "второго этажа" (74-я). В отборочном цикле европейского первенства черногорцы добились трех побед при одной ничьей.

Идущая на первом месте в группе Н Норвегия (три победы в трех встречах) с минимальным перевесом взяла верх над командой Ирландии. Реализованный на пятой минуте Шейном Лонгом пенальти вывел команду Джованни Трапаттони вперед, однако норвежцы отыгрались стараниями Мортен-Гамста Педерсена. Полузащитник "Блэкберна" разящим ударом поразил цель со штрафного. Судьба матча решилась на 86-й минуте, когда одну из атак завершил голом Эрик Хусеклепп.

Сборная Греции, которая занимает второе место в группе F, на выезде сломила сопротивление австрийцев. На 49-й минуте Гиоргос Самарас реабилитировался за нереализованный ранее пенальти голом в ворота Флориана Кляйна. Австрийцы восстановили паритет усилиями Кристиана Фухса, забившего первый мяч на международной арене. Итог на 81-й минуте подвел грек Гиоргос Фотакис.

Реклама

Еще один возмутитель спокойствия отборочного цикла Беларусь разгромила на выезде соперников из Омана. Победу дружине Бернда Штанге обеспечили дубль Александра Мартыновича, а также голы Вячеслава Глеба и Виталия Родионова. Не испытала особых проблем и сборная Венгрии, оказавшаяся сильнее Литвы – 2:0. Во втором тайме по мячу провели Томаш Пришкин и Болаж Джуджак.

Сборная Дании, в рядах которой сотый матч провел Мартин Йоргенсен, сыграла по нулям с Чехией. В свою очередь сербы с минимальным счетом одолели болгар – отличился Никола Жигич, в концовке удаленный с поля. Наконец, дебютные голы Александра Гурули и Джано Ананидзе принесли грузинам гостевую победу над Словенией (2:1) и позволили завершить 2010 год без единого поражения.

Результаты матчей с участием европейских сборных:

Албания – БЮР Македония 0:0
Австрия – Греция 1:2
Болгария – Сербия 0:1
Китай – Латвия 1:0
Дания – Чехия 0:0
Англия – Франция 1:2
Эстония – Лихтенштейн 1:1
Венгрия – Литва 2:0
Израиль – Исландия 3:2
Люксембург – Алжир 0:0
Черногория – Азербайджан 2:0
Нидерланды – Турция 1:0
Северная Ирландия – Марокко 1:1
Оман – Беларусь 0:4
Польша – Кот-д'Ивуар 3:1
Португалия – Испания 4:0
Ирландия – Норвегия 1:2
Румыния – Италия 1:1
Россия – Бельгия 0:2
Словакия – Босния и Герцеговина 2:3
Словения – Грузия 1:2
Швеция – Германия 0:0
Швейцария – Украина 2:2

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять