Топ-6 событий новогоднего "уикенда": праздники баскетболу в США не помеха, а "дьяволам" в Англии не дают покоя

30 декабря 2014, 09:37

Дарья Мещерякова , Кинзерский Эдуард , Елена Павлова

Несмотря на новогодние праздники в НБА пройдет тур по баскетболу, в Англии снова сыграют в футбол, а теннисисты откроют новый сезон в горячих странах

БАСКЕТБОЛ . Закроет уходящий год и откроет 2015-й для украинских спортсменов центровой "Финикса" Алексей Лэнь, который накануне помог "Санс" обыграть "Лейкерс" - 115:107. Он набрал 8 очков и сделал 8 подборов. А данк Лэня вошел в топ-4 самых зрелищных моментов дня. Свой последний поединок в год Лошади "Финикс" проведет 31 декабря в 4 часа утра по киевскому времени против "Нью-Орлеана", хотя в США это будет еще 30-е. А год Козы откроет дуэлью с "Филадельфией" 2 января по местному времени и 3 января по-нашему. Кстати, 2 января свой матч в чемпионате Китая проведет наш большой Вячеслав Кравцов.

Реклама

ФУТБОЛ. Английская Премьер-лига закрывала футбольный календарь 2014 года, она же откроет и программу наступающего 2015-го. Причем, не откладывая дело в долгий ящик, тур в АПЛ проведут непосредственно 1 января. Меньше всего времени на то, чтобы прийти в себя после новогодней ночи, будет у игроков "Сток Сити" и "МЮ", вынужденных начинать матч-открытие второго круга уже в обед. А ведь "красным дьяволам" накануне (31 декабря) еще и Алексу Фергюсону хеппи бёздей пожелать вроде как надо.

ЛЫЖИ. Проведение престижной лыжной многодневки Тур де Ски в девятый раз в истории долгое время оставалось под вопросом из-за недостатка снега в Италии и Германии. Стартуют лыжники 2 января в немецком Оберстдорфе, потом еще 9 дней проедут в Италии и Швейцарии. В фаворитах на этот раз не классический тандем Бьорген-Ковальчик. Теперь вместо польки - норвежка Йохауг. У мужчин - норвежец Мартин Сунбю и трехкратный триумфатор этой гонки швейцарец Дарио Колонья. Украинцы также будут представлены, но с 2007-го ни у кого не получилось даже приблизиться к лидерам. Только Валентина Шевченко восемь лет назад была третьей в общем зачете.

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. Турне четырех трамплинов - самые новогодние соревнования в зимнем спорте. Уже 62 года лучшие летающие лыжники мира на четырех самых престижных трамплинах при многотысячной армии болельщиков выясняют, кто же все-таки сильнее. Первый этап должен был традиционно пройти в Оберстдорфе, но из-за сильного ветра в воскресенье его перенесли на следующий день. Имя победителя будет известно 7 января после австрийского Бишофсхофена. Фаворит - немец Михаэль Хайбек. Украинцы участия не принимают.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

МОТОР . 4 января в аргентинском Буэнос-Айресе начнется ралли-многодневка "Дакар". На старт гонки выйдут почти 500 автомобилей и мотоциклов, которым в течение 13 дней предстоит преодолеть сложнейшую трассу по Аргентине, Чили и Боливии.

Реклама

ТЕННИС . Новый теннисный сезон начинается в горячих странах. Кудесники ракетки и мяча поедут разминаться в Индию, Австралию, Новую Зеландию, ОАЭ в качестве подготовки к самому важному турниру зимы - Australian Open. Лидеры украинского тенниса Александр Долгополов и Элина Свитолина откроют сезон 5 января в австралийском Брисбене, а Сергей Стаховский - в катарской Дохе. В Брисбене украинцам компанию составят такие звезды, как Роджер Федерер, Кеи Нишкори, Мария Шарапова и Ана Иванович, а в Дохе - Новак Джокович и Рафаэль Надаль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять