"Таврия" раздора: боссы меряются полномочиями

Куницын и Селюк называют друг друга вором и дезертиром и готовы судиться за клевету

В симферопольской "Таврии" вторую неделю полыхает конфликт между почетным президентом Сергеем Куницыным и вице-президентом Дмитрием Селюком, которого недавно назначил на эту должность Дмитрий Фирташ, в заявлении Куницына на официальном сайте "Таврии" названный главным учредителем клуба. Куницын заявил "Сегодня", что его оппонент, находящийся сейчас в Барселоне (где работает футбольным агентом), не оформил свои отношения с клубом, занимается только подбором игроков и якобы находится в розыске: "По информации, с которой я ознакомился в интернете, у него были проблемы с Интерполом. Он — гражданин России, закончил военное училище. Началась война в Чечне — иммигрировал в Израиль. Там его якобы хотели призвать в армию — тоже надо воевать, и он уехал в Европу. Израиль объявил его в розыск. Живет в Испании, потому у них нет уголовной ответственности за уклонение от воинской обязанности".

В свою очередь вице-президент парирует. "Меня Интерпол не ищет. Я подам в суд на Куницына, чтобы больше не выдумывал. Мне 47 лет, я уклоняюсь от воинской обязанности, и меня за это разыскивают? Сколько меня ищут — 27 лет? Я публичный человек, выступаю в Испании, во Франции, везде передвигаюсь. Штаб-квартира Интерпола находится в Лионе, куда я приезжаю на матчи местного клуба. За уклонение от службы Интерпол просто так не ищет. У меня нет проблем и с правоохранителями Украины, — подчеркивает в разговоре с "Сегодня" Дмитрий Селюк. — Я буду судиться с сайтом, поставившим заголовок, что Селюк находится в международном розыске". По словам Селюка, ошибочно считать, что скандал разгорелся из-за контроля над финансами. "Я денег не касаюсь. Учредителю делает заявку на расходы Куницын или генеральный директор Васюков. Я хочу, чтобы платежная ведомость (если она есть) или бюджет соблюдались. Когда я пришел, сразу сказал: "Не надо транжирить деньги", — отметил вице-президент СК "Таврия". Он, кстати, не смог точно сказать, закреплен ли юридически этот статус за ним: "Я пришел не за должностями. Для меня не важно, какой пост занимать". Сергея Владимировича перспектива встретиться с Селюком в суде не пугает: "Я готов подать иск за то, что он обвинил меня в воровстве бюджета. Будет он судиться со мной за дезертирство, то я с ним — за оскорбление чести и достоинства клуба "Таврия" и обвинения в воровстве".

Экс-наставник "Таврии" Анатолий Заяев уверен: в футбольной команде не должно быть скандалов, а Куницын останется работать и будет заниматься вопросами инфраструктуры. "Битва закончится миром. Хотя у него — почетного президента — никаких прав нет. По сути, он — свадебный генерал. Де-юре руководит генеральный директор Васюков", — резюмирует тренер. А вот бывшие игроки защищают почетного президента. "Я поддерживаю Куницына, потому что он вложил много сил и средств в клуб, искал спонсоров, помогал футболистам. Сейчас собирается строить новую базу и детскую футбольную школу", — поделился с "Сегодня" бывший вратарь "Таврии", ныне игрок харьковского "Металлиста" Максим Старцев.

ФАНАТЫ ЗА ПОРЯДОК

В тренде

Фанаты от конфликта руководителей клуба держатся в стороне. "Конечно, хочется перемен, чтобы клуб не стоял на месте, чтобы был порядок. Но кто его наведет, Селюк или Куницын, нам не важно. Мы не будем поддерживать конкретно никого из них", — рассказывает болельщик Олег М.

Алексей Лохвицкий

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять