"Таврии" снова не повезло

27 июля 2008, 10:51

В ответном матче третьего раунда Кубка Интеретото симферопольцы уступили "Ренну" путевку в Кубок УЕФА в драматической серии пенальти – 9:10.

Кубок Интертото. Третий раунд. Ответный матч

Реклама

"Таврия" (Симферополь, Украина) – "Ренн" (Ренн, Франция) 1:0 (0:0, пен. – 9:10)
Гол:
Гигиадзе, 71.

"Таврия": Дикань, Хайдучек, Голайдо, Ильницкий, Галюза, Любенович, Алундерис, Маркович (Донец, 98), Гигиадзе, Идахор (Ковпак, 106), Гоменюк (Зборовский, 112).
"Ренн": Душез, Дембеле, Ханссон, Борн (Эшежиле, 90+1), Данзе, Томер, Сорлен, Лемуан, Фанни, Марво (Леруа, 82), Морейра (Пажис, 90+1 мин).

Реализованные пенальти: Галюза, Голайдо, Гигиадзе, Зборовский, Ильницкий, Алундерис, Хайдучек, Ковпак, Дикань – Леруа, Пажис, Ханссон, Сорлен, Фанни, Данзе, Эшежиле, Дембеле, Душез, Леруа.
Нереализованные пенальти: Донец, Любенович, Галюза (2 серия) – Томмер, Лемуан.
Предупреждены: Хайдучек, 63, Голайдо, 75 – Морейра, 41, Лемуан, 90+3, Данзе, 101, Пажис 99.

Арбитр: Стефан Йоханессон (Швеция).

Реклама

Такого феерического футбольного спектакля крымского болельщики еще не видели. Да что говорить о крымчанах, если наставник гостей Ги Лякомб на послематчевой пресс-конференции отметил, что столь продолжительных серий пенальти в его тренерской карьере еще не было. Симферополь жил футболом. Несмотря на душную погоду и теплое ласковое Черное море, поклонники "Таврии" предпочли этот вечер провести с родной командой и поддержать ее в сложном противостоянии с более опытным соперником. И каково же было удивление собравшихся в этот вечер на стадионе, когда на проверку оказалось, что фаворитом и главным действующим лицом этого поединка являются вовсе не французы, а таврийцы, которые с первых минут дали понять, что гол в ворота Душеза лишь дело времени.

Присмотревшись к сопернику в течение четверти часа, хозяева смело пошли вперед и вот уже интересную атаку с участием Гоменюка, Идахора и Гигиадзе прерывает голкипер "Ренна". Вскоре на прострел Идахора с левого фланга не среагировал никто из его товарищей. И вдруг на фоне большого территориального превосходства "Таврии" первый и сразу же голевой момент у ворот Диканя. Голайдо вынес мяч из пустых ворот после подачи корнера. Обменявшись "уколами", команды взяли 10-минутную паузу, и тут же обязан был открывать счет Галюза, ворвавшийся в штрафную площадь в гордом одиночестве, но неточно пробивший в левый угол. Под занавес первого тайма навели шороху в оборонительных порядках гостей Голайдо и Любенович. Но в первом случае был надежен Душез, а во втором – удар у Желько пришелся чуть выше перекладины. Вторая половина встречи по сюжету особенно ничем не отличалась.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

И вновь преимущество "Таврии", но, увы, не выразившееся в забитые голы после эффектной комбинации с участием Голайдо, Любеновича, Идахора и Гигиадзе. А также невразумительного удара Гоменюка при выходе один на один с голкипером гостей. Была еще попытка капитана крымчан открыть счет после эффектного удара с разворота, но вновь Гоменюка подвела неточность в завершающей стадии. Однако вскоре долгожданный гол все же состоялся. Уже во втором домашнем еврокубковом матче Васил Гигиадзе умело подставляет свою блестящую (в прямом и переносном смысле) голову и эффектно поражает ворот соперников. Казалось еще немного, еще чуть-чуть и французский бастион будет взят окончательно и бесповоротно.

Однако под конец основного времени матча несколько острейших контратак провели футболисты "Ренна". Но на удар Томера из пределов штрафной своевременно среагировал Дикань, а выстрел Пажиса пришелся чуть выше перекладины. В добавленные арбитром 4 минуты все могло плачевно закончиться для гостей, если бы голевую точку в атаке таврийцев поставил Галюза. Но видно это был не его день, что и подтвердила серия послематчевых пенальти.

В дополнительной 30-минутке вероятно силы окончательно оставили соперников, хотя и в этом временном промежутке мог отличиться Ковпак пробивший неточно из пределов штрафной. Серия пенальти оказалась рекордной и по продолжительности и по драматизму. При счете 3:3 в первой серии, завершающий удар Любеновича невероятно вытащил Душез и от штанги мяч отлетел в поле. Следующие 6 ударов, в том числе и вратарей, были точны. И только повторный неточный удар с точки Галюзы решил судьбу этого противостояния. Несмотря на неудачу у футболистов "Таврии" хватило силы духа поблагодарить активно переживавших болельщиков и в ответ они получили искренние аплодисменты.

Реклама

На послематчевой пресс-конференции Ги Лякомб прежде всего поздравил "Таврию" с великолепной игрой и отметил высокую дисциплину игроков. Коуч подчеркнул, что к серии пенальти команда два дня назад специально готовилась, и победу своих подопечных оценил как выигрышный лотерейный билет. Выдав комплементы Гоменюку, Идахору, Голайдо, Гигиадзе и Любеновичу наставник "Ренна" еще раз отметил, что против этих игроков было очень тяжело играть. Для дальнейшего успешного выступления в Кубке УЕФА, по мнению Лякомба, необходимо усиливать игру и прежде всего за счет травмированных Гьяна и Боканегра.

Михаил Фоменко поблагодарил за небывало теплую поддержку болельщиков, отметил неплохой уровень футбола своих подопечных. Однако отсутствие опыта в конечном итоге сказалось на результате, а также пополнение в лазарете накануне поединка. К травмированным ранее Бойко, Йокшасу и Добре присоединился и Назаров. А в целом задачи на сезон перед командой стоят прежние – выступить не хуже, чем в предыдущем чемпионате.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять