Так учит ли Марадона украинский язык?

10 марта 2011, 15:07

Сегодня | Спорт

Украинские СМИ сообщили эту новость со ссылкой на Globo, а латиноамериканцы – со ссылкой на... наши СМИ!

В последние несколько дней многие украинские СМИ сообщили о том, что легендарный Диего Марадона начал изучать украинский язык и ведет активные переговоры с представителями нашей федерации для того, чтобы возглавить сборную по время подготовки и проведения Евро-2012.

Реклама

Мы решили разобраться, откуда такая сенсационная новость. Оказалось, что украинские источники ссылаются или на издание Globo, или друг на друга. На сайте издания Globo, действительно, есть материал от 8 марта, в котором такая информация присутствует. Однако важная деталь – латиноамериканский сайт ссылается на... местные украинские СМИ! Уже на следующий день на сайте Globo появился материал, в котором ФФУ отрицает переговоры с Марадоной. Так что новость об изучении Марадоной украинского, скорее всего, "утка".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Напомним, в конце февраля экс-тренер Аргентины Марадона заявил, что после ЧМ-2010 получил ряд предложений. Одно из них было из Украины. Но они его не устроили. Диего, мол, больше хотел бы работать в Испании. Футбольный агент Аркадий Запорожану тогда так прокомментировал нам эту новость: "Это бред. Марадона — гений как игрок. Его можно пригласить сделать первый удар по мячу или открыть музей футбола. Но тренером... Это деньги на ветер. Марадона не тренер, а авантюрист. Может, для сборной Кубы он бы и подошел. Но Украине он не нужен даже для пиара".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять