Суркис: "Зозулю я отдавал в "Днепр" не для того, чтобы позднее забрать его обратно"

"Динамо" готово покупать новых игроков, если летом их покинут ведущие футболисты

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о трансферной политике клуба, а также прокомментировал некоторые слухи вокруг команды.

Гладкий. Болельщикам следует понимать, что футбол – профессиональный вид спорта. Гладкий по каким-то причинам оказался не нужен "Шахтеру" и стал свободным агентом, после чего ко мне пришел наш главный тренер – и сказал, что хотел бы видеть в команде этого игрока.

Ребров попросил подписать Гладкого – и я его просьбу выполнил. Вне зависимости от того, была необходимость платить компенсацию за футболиста или нет. И знаете: если сейчас наш новичок станет забивать своей прежней команде, от предубеждения к нему, думаю, не останется и следа.

Зозуля и другие игроки "Днепра" . Не верьте слухам: такой мысли у меня совершенно точно не было. Зозулю в свое время я отдавал в "Днепр" не для того, чтобы позднее воспользоваться связанными с этим клубом моментами и забрать его обратно.

В днепровской команде есть очень хорошие игроки, но обратите внимание: ни одного футболиста с действующим контрактом не взял оттуда принципиально. Чтобы ко мне потом не было претензий: мол, "Динамо" воспользовалось ситуацией, а человек мог бы продолжать выступать за "Днепр".

Петрович. Переговоры со "Спортингом"  я лично вел в конце прошлого сезона. Мы быстро нашли точки соприкосновения, а поскольку Петрович достался "Динамо" бесплатно, мы в этом трансфере оказались в плюсе. Жаль, что у Радосава так и не сложилась динамовская карьера: парень он порядочный, добросовестно относящийся к тренировочному процессу – даже притом, что в состав попадал не слишком часто.

Велозу. Могу вам сказать, что Мигел – профессионал до мозга костей: четырехлетний контракт с "Динамо" он отработал без единой претензии. Однако сказать, что парень горел желанием остаться, я не могу – он и раньше порывался перейти в какой-нибудь западный клуб.

Прощаясь, сказал ему: двери нашего клуба всегда для тебя открыты. Это ведь игрокам только кажется, что как только они станут свободными агентами – возникнет множество выгодных вариантов. А такие условия как в Киеве Велозу еще надо поискать. Однако и без португальца у нас в середине поля есть классные футболисты: Денис Гармаш, Сергей Сидорчук, Никита Корзун, Сергей Рыбалка…

Возвращение арендованных игроков. Селину и Ковалю следует выбросить все плохое из головы – и начинать конкурировать за место в составе. Женя неплохо проявил себя в греческом чемпионате, а вот у Максима – не все сложилось в датском. Коваль, кстати, недавно был у меня – и заверил, что конкуренция его не пугает.

Мбокани? Это мы только думаем, что он вернется. А по этому футболисту в ближайшее время могут возникнуть определенные предложения. И вообще – пока нет смысла говорить про "возвращенцев": до 1 июля и Мбокани, и Юнес Беланда принадлежат клубам, в которые отданы в аренду.

Новые покупки. Если уйдет кто-то из наших ведущих исполнителей, мы попытаемся не просто заполнить вакансию, но и приобрести игрока, с которым, как говорится, "отряд не заметит потери бойца". Чтобы с его приходом "Динамо" если и не усилилось радикально, то не стало слабее.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
1
0:1
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Четверг, 17 июня
Смотри на:
Пятница, 18 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять