Сумасшедшее нововведение ФИФА, от которого уже плачут футбольные агенты и "Челси"

24 октября 2019, 18:23

Агенты теперь не смогут зарабатывать большие деньги

Международная федерация футбола (ФИФА) на своем сайте одобрила ряд решений, от которых уже хватаются за голову большинство футбольных агентов, а клубы уже обдумывают, как бы обойти эту систему. Кстати, ФИФА оправдывается перед Суданом и Египтом.

Реклама

Дело в том, что ФИФА одобрила пакет реформ, касающийся ограничений по аренде игроков и агентских комиссий.

Отмечается, что установлен максимальный предел агентской комиссии. Теперь агенты, которые представляют клуб, получат всего 10% от трансферной стоимости игрока, а также по 3% от подписного бонуса игроков представителям игрока и клуба, покупающего футболиста.

Эти ограничения будут применяться совместно с ранее одобренными мерами, такими как введение системы обязательного лицензирования для агентов, а также регистрация всех агентских выплат в специальном центре ФИФА.

Реклама

Это очень сильно ударит по карману большинства агентов. К примеру, самый одиозный футбольный представитель этой профессии Мино Райола известен тем, что зарабатывает огромные суммы на переходах своих клиентов.

В частности, только два трансфера Поля Погба из "МЮ" в "Ювентус" и в обратном направлении принесли ему ориентировочно 49 миллионов евро комиссионных.

Если верить итальянским СМИ, Мино получил за трансфер Де Лигта в "Ювентус" комиссию в 15% от суммы сделки.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие
Реклама

Маттейс де Лигт

Маттейс де Лигт / Фото: AFP

Также организация ввела ограничения по аренде игроков. В сезоне-2020/21 клубу будет разрешено отдать и взять в аренду не более восьми игроков в возрасте 22 лет и старше при подписании арендных соглашений с клубами из других стран.

К сезону-2022/23 число возможных аренд сократится до шести человек, при этом два клуба не смогут отдать в аренду друг другу более трех футболистов. Клубы будут искать всяческие лазейки, ведь им придется либо продавать, либо оставлять их в клубе.

Самым интересным клубом, который явно решил на этом заработать, был "Челси". В прошлом сезоне из клуба ушли в аренду 42 футболиста на общую стоимость в 250 миллионов фунтов.

Реклама

Официальный сайт ФИФА сообщает, что клубный чемпионат мира 2021 года будет проводиться на территории Китая. Пока что организация не определила города и стадионы, где будут проходить матчи.

Смотрите гол де Лигта за сборную Голландии:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять