Срна посвятил победу Мирче Луческу, а турецкие фанаты так и не дождались Ван Перси

6 августа 2015, 11:49

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Игроки "Шахтера" скромно прокомментировали победу над "Фенербахче"

Перед матчем диктор на "Арене Львов" напомнил, что победа "Шахтера" может стать лучшим подарком Мирче Луческу к недавнему юбилею. А уже после матча в микст-зоне этой же темы коснулся и Дарио Срна. "Это наш подарок Мистеру на день рождения. Я считаю, что он доволен, – сказал капитан "горняков". – Сегодня была большая игра. Если бы "Шахтер" не прошел дальше, это было бы несправедливо. Мы все очень верили в успех, а когда ты сильно веришь в победу, то ты уже наполовину победил".

Реклама

Комментируя свой гол, ставший, по сути, решающим в поединке, Дарио признался: "Конечно, была огромная ответственность, когда подходил бить пенальти... Второй мяч многое решает. Но я был уверен, что забью. Знаю, что мой папа смотрел эту игру и очень переживал. Это ему вместе с Мистером подарок, это для него много значит".

Андрей Пятов, чья надежная игра также во многом предопределила исход поединка, как выяснилось после матча, играл с небольшим повреждением. В микст-зоне голкипер появился с заклеенным кусочком пластыря левым веком. "Это еще на тренировке чуть разбили", – пояснил он. А на поздравления от "Сегодня" с отлично проведенным матчем, голкипер "горняков" лишь скромно улыбнулся: "Вся команда сыграла здорово, так что не надо выделять кого-то одного. Я просто делал свою работу".

Его партнеры имели на сей счет иное мнение. "Скромничает Андрюха. Его надежная игра сыграла сегодня огромную роль, – поделился с нами Иван Ордец. -  Причем, он не только сам хорошо  отработал, но еще и нас, защитников, успокаивал, подсказывал. И эта его уверенность и спокойствие передавались нам.  А вообще в сегодняшнем матче нам пришлось гораздо сложнее, чем в первой игре".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Тарас Степаненко вновь, как и неделю назад в Стамбуле, покидал раздевалку с пакетом льда, примотанным к левому колену. Вновь, как и тогда, лишь отмахнулся от возможных расспросов, дескать: "Все у меня в порядке". Но видимо, последствия полученной им в Суперкубке Украины травмы на фоне постоянных нагрузок все еще дают о себе знать.

Реклама

Фанаты "канареек", с которыми довелось пообщаться накануне игры, почти единодушно связывали свои голевые ожидания с ван Перси. Но звездный голландский новичок "желто-синих", как и прогнозировала "Сегодня", на поле так и не появился, даже не попав в заявку на игру. "Похоже, что у "Фенера" кроме Робина забивать просто некому", – грустно шутили по этому поводу после матча турецкие журналисты. Кстати, съемочная группа одного из стамбульских телеканалов уговорила Мирчу Луческу, уже покидавшего стадион после пресс-конференции, задержаться в микст-зоне. И наставник "горняков" почти 10 минут бойко общался с ними на турецком. А его визави Витор Перейра тем временем на пресс-конференции главной причиной неудачи назвал нехватку времени для подготовки к поединкам с украинцами. "У Шахтера" очень сыгранный состав, Мирча Луческу работает с командой уже много лет. У футболистов "Шахтера" такое взаимопонимание, что они, я считаю, могут играть с закрытыми глазами. А "Фенербахче" представляет собой совсем новый коллектив, и мы тренируемся всего три недели. Моя команда обязательно оправдает ожидания наших болельщиков, мы извиняемся, что сегодня подвели их. Уверен, если бы встречи с "Шахтером" произошли на пару недель позже, то мы бы показали совсем другой результат".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять