Сорвавшийся договорняк: "Заря" и "Динамо" оказались в центре скандала, связанного с подкупом игроков

2 апреля 2019, 22:12

Новые подробности в деле о подкупе футболистов, который "накрыли" в Запорожье

Стал известен матч, в котором футболистам и тренеру одной из украинских команд предлагались деньги за сдачу игры.

Реклама

По информации Footballhub, деньги предлагались футболистам "луганской "Зари" U-21. Злоумышленники хотели заработать на матче молодежного чемпионата Украины между "Зарей" и киевским "Динамо", который состоялся во вторник на стадионе "Торпедо" в Запорожье. И завершился, кстати, так, как, согласно официальному сообщению Нацполиции, и хотели делки - поражением хозяев, то бишь "Зари". Счет матча – 1:3. Правда, в правоохранительных органах уверяют, что после их вмешательства поединок прошел в честной борьбе.

Как сообщалось, оперативники департамента защиты экономики Нацполиции совместно с коллегами из других органов разоблачили двух граждан при попытке подкупа тренера и игроков футбольного клуба. В ходе следствия было установлено, что к противоправной деятельности причастны двое жителей столицы, которые под видом брокеров спортивных соревнований предложили тренеру и игрокам одного из футбольных клубов 5000 долларов США неправомерной выгоды.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

За указанную сумму взятки футболисты должны были обеспечить проигрыш своей команды. В понедельник, 1 апреля, во время передачи очередного "транша" в 20 000 гривен фигуранты были уличены работниками полиции и прокуратуры. Еще 55 000 гривен правонарушители должны были перечислить на банковскую карточку одного из футболистов ФК сразу после передачи наличных. Остальные – после проведения футбольного матча.

Реклама

Как сообщалось ранее, участника US Open-2018 задержали по подозрению в участии в договорных матчахВ ходе обысков по 11 адресам было изъято более 200 тысяч долларов, оружие, несколько роскошных автомобилей и большое количество документов.

Также сообщалось, что на Кипре массово проводили договорные матчи, замешан клуб из Украины. За три зимы с 2016 по 2018 год там прошли 32 матча, которые обслуживали люди, заинтересованные в нужных исходах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять