Скандал на высшем уровне: футболистка обвинила экс-главу ФИФА в домогательствах

10 ноября 2017, 23:52

Голкипер сборной США Хоуп Соло обвинила в домогательствах экс-главу мирового футбола Зеппа Блаттера

Футболистка сборной США Хоуп Соло обвинила в домогательствах экс-главу Международной федерации футбола (ФИФА) Зеппа Блаттера.

Реклама

По словам американки, инцидент произошел в 2013 году во время церемонии награждения премии "Золотой мяч". Как утверждает Соло, Блаттер схватил ее за ягодицы. При этом Блаттер через своего представителя назвал обвинения футболистки нелепыми.

Соло провела более 200 матчей за национальную сборную США, стала двукратной олимпийской чемпионкой, победительницей чемпионата мира-2015 и серебряным призером ЧМ-2011. Дважды 36-летняя спортсменка получала приз лучшему вратарю чемпионатов мира, а в 2009 году Соло была признана футболисткой года в США.

Блаттер покинул пост президента ФИФА в 2015 году на фоне коррупционного скандала. В том же году он был отстранен ФИФА от футбола на восемь лет за незаконный перевод двух миллионов швейцарских франков занимавшему в то время пост главы УЕФА Мишелю Платини. Позднее срок дисквалификации 81-летнего швейцарца был сокращен до шести лет.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Ранее в пятницу олимпийская чемпионка гимнастка Эли Райсман заявила, что стала жертвой домогательств со стороны врача сборной США Ларри Нассара.

Реклама

Ранее аналогичное заявление сделала другая американская гимнастка олимпийская чемпионка Маккайла Марони, ставшая еще одной участницей движения "Me too", которое зародилось после того, как издание New York Times опубликовало результаты расследования, указавшего на множество случаев домогательств со стороны знаменитого продюсера Харви Вайнштейна.

Напомним, что в октябре украинская гимнастка Татьяна Гуцу шокировала признанием: ее изнасиловал легендарный спортсмен Виталий Щербо. По словам гимнастки, это произошло во время турнира в Штутгарте в 1991 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять