Шеву притормозили парни из его района

Сенсация на старте чемпионата: "Оболонь" отыграла у "Динамо" два мяча

В пятницу возобновился футбол без вувузел — стартовал 20-й чемпионат Украины. И сразу сенсация! "Динамо" в столичном дерби, выигрывая 2:0, не смогло обыграть "Оболонь" на ее поле — 2:2 (Шевченко, 36, Ярмоленко, 37 — А. Мандзюк, 60, 90+1). Шеву притормозили парни из района, где он вырос.

Впрочем, почему без вувузел? На 5-тысячной арене на Северной, 8, забитой до отказа, встретили несколько десятков человек с традиционными украинскими дудками. Когда они издавали характерный звук после забитых мячей, на трибунах улыбались: "О, наши вувузелы!". И абсолютно всех тронул болельщик, на сопилке игравший футбольный гимн "Оле-оле" — будет и нам чем удивить мир на Евро-12!

"Динамо" же игрой не удивило. Увидев, что команда играет столь же неубедительно, как во втором круге прошлого ЧУ, болельщики с иронией принялись скандировать: "Газзаева — на поле". Все же "бело-синих" прорвало. Шева отметил назначение капитаном шикарным голом в дальний верхний угол, а Ярмоленко расстрелял пустые ворота. При наличии двух болельщицких лагерей "Шева! Шева!", казалось, скандировал весь стадион. Андрей отвечал аплодисментами.

Капитан Шевченко. Забил потрясающий гол, но не победил

Капитан Шевченко. Забил потрясающий гол, но не победил

Однако второй тайм перевернул все с ног на голову. Сначала интригу подарил конфуз экс-кипера "Оболони" Бойко, который, выйдя из штрафной, промахнулся по мячу. Его закатил в сетку родной брат Виталия Мандзюка Александр. И он же на 91-й минуте из-под Михалика забил спасительный для "пивоваров" гол — 2:2!

А первый гол 20-го чемпионата на счету хорвата — 23-летний полузащитник "Арсенала" Бартулович, замкнув головой навес Ролана Гусева, принес "канонирам" победу на стадионе имени Банникова над запорожским "Металлургом" 1:0. Вничью разошлись "Заря" с "Севастополем" (0:0) и "Ильичевец" с донецким "Металлургом" (1:1, Тищенко, 52 — Мгуни, 36). В субботу в остальных матчах стартового тура играют "Волинь" — "Ворскла" (14.30, "Футбол"), "Таврия" — "Металлист" (16.30, "Первый"), "Днепр" — "Карпаты" (17.30, "1+1") и "Шахтер" — "Кривбасс" (19.00, "Футбол").

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Воскресенье, 20 июня
Понедельник, 21 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять