Шевченко: "Смотрел финал в компании партнеров по сборной"

21 мая 2012, 08:58

Олег Люлька Олег Люлька

Победитель Лиги чемпионов 2003 года в составе "Милана" и финалист-2008 с "Челси" рассказал о матче "Бавария" – "Челси"

На следующий день после мюнхенской драмы "Сегодня" пообщалась с Андреем Шевченко, победителем ЛЧ-2003 в составе "Милана" и финалистом-2008 с "Челси".

Реклама

— Ваша бывшая команда выиграла. Счастливы?
— Ну, конечно! Разделяю этот долгожданный успех с ребятами. Рад за команду, президента. Наконец-то "Челси" выиграл Лигу чемпионов. Очень тяжелый для них был этот турнир. Молодцы! Проявили характер. Победили "Барселону", "Баварию" — такая команда заслуживает трофей! Уже звонил и руководству, и игрокам — поздравил с этим большим успехом.

— Волнительно было наблюдать за игрой как болельщику?
— Столько эмоций! Такая напряженная борьба, высокие скорости, пенальти... Интересно было. Я смотрел в компании партнеров по сборной Украины. Большинство, конечно, было за "Баварию", учитывая, что там выступает Тимощук. Я тоже хотел, чтобы Анатолий сыграл хорошо. И он действительно сыграл очень хорошо. Просто здорово! Это был один из его лучших матчей в "Баварии". Вообще, такая очень тонкая линия между победой и поражением. Мюнхенцы были очень близки к трофею. Но не повезло им. "Челси" был лучше в плане выдержки, и когда "Бавария" немножко дрогнула, лондонцы этим воспользовались.

— Когда Тимощук приедет в сборную, какими словами его встретите?
— Какими словами? "Надо перестраиваться". У него хороший шанс быстро забыть это поражение, переключившись на подготовку к Евро и сделав все для хорошего результата на этом турнире. Это стимул побыстрее все забыть.

— Как думаете, у Анатолия еще будет шанс выиграть ЛЧ?
— Все будет зависеть от него самого. Если он останется в "Баварии", то, глядя, как играет эта команда, будет у них еще шанс, однозначно.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

— Положа руку на сердце, рассчитывали на победу "Челси", когда до конца основного времени оставалось три минуты и счет был 1:0 в пользу "Баварии"?
— Я ждал первого углового (смеется). Это немножко смешно звучит, но я сказал ребятам: "С первого же углового, который будет подавать "Челси", они забьют мяч!". Так и получилось.

— А как насчет серии пенальти?
— Думаю, уже сам ход матча показал, что везение — на стороне "Челси". "Бавария" упустила столько моментов, и этот нереализованный пенальти Роббена... Где-то фортуна склонилась в сторону "Челси", а в таких матчах это очень важно. Если вспомните предыдущий финал "Челси", то тогда Джон Терри поскользнулся, выполняя удар в серии пенальти, который мог принести победу команде. А Дидье в Москве удалили на последних минутах дополнительного времени и он не пробил 11-метровый. Судьба вернула лондонцам должок.

— Петр Чех — великий вратарь?
— Конечно! Однозначно! Но и Нойер был великолепен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять