Шева провел сотый матч за сборную, у Тимо – 99.

9 октября 2010, 11:54

Сегодня | Спорт

После провального первого тайма сборная Украины нашла силы свести матч против канадцев к ничьей – 2:2

После провального первого тайма сборная Украины нашла силы свести матч против канадцев к ничьей. На голы Симеона Джексона и Аниты Хатчинсона хозяева после перерыва ответили точными ударами Артема Милевского и Анатолия Тимощука - 2:2.

Реклама

Рулевой сборной Украины Юрий Калитвинцев своим стартовым составом откровенно намекнул: главные силы он приберегает на матч с Бразилией, который пройдет через три дня в английском городке Дерби. Так, в запасе остались Александр Алиев, Тимощук, Милевский, Олег Гусев. Зато в "основе" появились Евгений Селезнев, Денис Кулаков, Руслан Ротань, Андрей Воронин.

Также с первых минут, что было вполне ожидаемо, вышел Андрей Шевченко, для которого этот поединок стал сотым под флагом национальной команды. С радушной церемонии поздравления капитана команды и началась эта встреча. Впрочем, канадцы вышли на поле с твердым намерением испортить праздничное настроение Шевченко и всем украинцам.

И надо сказать, им это очень быстро удалось. Спокойно выдержав достаточно слабый стартовый натиск хозяев, они начали смело переходить на украинскую территорию. На 12-й минуте Джексон исполнил хитрый навес от угла штрафной, мяч неожиданно полетел в ворота, где очень не вовремя поскользнулся Андрей Пятов – 0:1.

Подопечные Юрия Калитвинцева долго не могли понять, как это случилось, а игра у них совсем не клеилась. До того, как гости удвоили преимущество, со стороны украинцев можно вспомнить разве что неплохой дальний выстрел Дениса Кулакова. Между тем, на 29-й минуте канадцы выбежали в стремительную контратаку, увенчавшуюся точным проникающим пасом Джоша Симпсона на Хатчинсона. Тот оказался лицом к лицу с Пятовым, хладнокровно обвел кипера и отправил мяч в пустые ворота.

Реклама

До перерыва лишь Шевченко однажды оказался на ударной позиции, но защитник помешал ему приложиться по мячу как следует. А вообще кипер канадцев Ларс Хиршфельд в первом тайме откровенно скучал. Однако уже в начале второго ему пришлось показать себя во всей красе. Гусев, вышедший на замену расстреливал ворота с нескольких метров, но переиграть визави не смог.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Надо отметить, что Калитвинцев на вторую половину игры выпустил почти всех своих джокеров – Алиева, Милевского, Гусева, Дениса Олейника и Тимощука. Решительные меры наставника очень быстро принесли результат. На 59-й минуте Гусев выцарапал мяч в штрафной и с разворота угодил в штангу. К счастью для украинцев, на добивании первым был Милевский – 1:2. Правда, гости сразу же могли восстановить комфортный перевес, но Хатчинсон упустил шанс при выходе один на один.

Очень старался спасти свой юбилейный матч Шевченко, пытался расшевелить партнеров Алиев, гнал команду вперед Тимощук. И в конце концов, на 80-й минуте два последних организовали второй гол сине-желтых. Полузащитник московского "Локомотива" от углового флажка выкатил мяч хавбеку "Баварии", удар которого стал слишком сложным для Хиршфельда – 2:2. Этот матч был 99-м для Тимощука в футболке национальной сборной.

Уже 11 октября Украина сыграет с Бразилией в Англии. Там свой юбилей сможет отметить Тимо.

Видео голов матча Украина – Канада (2:2):

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять